Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Пирог «Праздничный»

    [21 ноября 2010]  Бульоны

    Нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в масле, хорошо подрумянив. Нарезанную соломкой морковь потушить в масле и небольшом количестве воды до готовности, добавить муку, молоко и посолить по вкусу. Это воздушное пирожное из взбитых белков с сахаром можно приготовить холодным и горячим способами.

    Приготовить начинку: миндаль растолочь и хорошо смешать с корицей и гвоздикой.

    Разложить по байкам и закатать. Кабачки очистить и натереть на терке.

    Картофель нарезать соломкой, окунуть в кляр и перемешать, затем переложить во фритюр и жарить до готовности. Приготовить фарш: мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Хрен натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты послойно положить в плоскую салатницу. Томаты вымыть, разрезать на 4 части. Слегка остудите.

    Способ приготовления песочного теста.

    Когда рис будет готов, его надо откинуть на сито, добавить сырое яйцо, соль и перец, смешать и нафаршировать грудинку; отверстие потом зашить нитками. Поставить его в холодное место. Выжимки, полученные при этом, залить теплой кипяченой водой (1 -2 стакана на 1 кг выжимок), тщательно перемешать, выдержать 2-3 часа, снова отжать и добавить сахар (0,5-0,6 кг на 1 л сока).

    Выливают смесь в бульон, помешивают, кипятят. С обжаренного мяса удалить нитки, украсить веточками зелени, зернами граната и подать на стол горячим. Подорожник, промыв, на 15 - 20 минут замочите в соленой воде (1 ч. ложка соли на 1 л воды), затем мелко порубите. Оставить на 8-10 часов.

    Рулет положите в холодильник на три часа.

    Разогреть духовой шкаф до температуры 240°C. Готовые биточки украшают нарезанным помидором, половинками вареного яйца и подают с рисом. Сыр, отваренный картофель, яблоки и яйцо нарезать кубиками, сельдерей натереть на терке, орехи порубить. Виноград разрезать и удалить косточки. Картофель, свеклу, морковь сварить и оставить остывать.

    Подать плов с пассерованным луком. Как только свиные кубики покроются хрустящей корочкой, вынуть, дать маслу стечь. Сложить в кастрюлю слоями перемытые сливы без косточек, разрезанные на кусочки (без сердцевины) очищенные яблоки, сахар. Полученную фруктовую смесь залейте водой, так чтобы вода покрыла ягоды и фрукты полностью, и поставьте варить на медленный огонь. Непрерывно помешивая, медленно влейте сироп в горячую крупу. Готовую массу охлаждают на столе, посыпанном мукой, раскатывают в пласт толщиной 20-25 мм и после 3-4 часов выстойки нарезают на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки. Печенку слегка обжарьте на маргарине вместе с мелко нарубленным луком, посолите и проверните через мясорубку. Через 40 минут включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов. Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке. Подмешаем приготовленные овощи, растертый чеснок, картофель, майоран, соль, перец и 1 - 2 чашки воды. Огурцы очищают и режут кружочками.

    С дольками лимона и розмарином вложить в специальные формочки для рыбы или в алюминиевую фольгу и сбрызнуть маслом. Готовый суп разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

    Свинину поджарить, помешивая, почти до готовности и вынуть из сковороды. Влить туда же горячий бульон, посолить и сдобрить перцем.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »