[18 декабря 2010] Бульоны
Поставить на лед и мешать, пока не загустеет. Откинуть па сито, чтобы стекла вода. Положить в блендер, туда же добавить соки, бульон. Извлеченную из раковин светлую мускульную и оранжево-красную часть, удалив гонады (половой орган) и темные слизистые кожные складки, в небольшом количестве воды 3 минуты бланшируем. Положить ломтик лимона в каждую тушку и временно отложить. Сложить в кастрюлю вместе с тушеной капустой, добавить томат-пасту, соленые огурцы, нарезанные ломтиками, и каперсы. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Порционные куски рыбы с кожей и костями, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить. Нарезать тоненькими ломтиками белый хлеб, сначала смочить в подслащенном 1 ст. ложкой сахара молоке, потом во взбитом яйце. Посыпать дольки орехами и залить прогретым медом. Добавить мускатный орех, кайенский перец и соль. Сложить таким образом все пять пластов, верхний пласт маслом смазывать не нужно. Для фарша куриные потроха отварить в бульоне с кореньями, пропустить через мясорубку положить остальные указанные ингредиенты, все хорошо перемешать и растереть. На 30-40 минут поставить тесто охладиться.
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, залить этой смесью дно подноса и вынести на холод. Почистить ее и порезать соломкой.
При подаче полить растопленным маслом.
Айву промыть, тщательно обтереть от пуха, удалить семена и нарезать дольками. Когда глазурь остынет, горячим ножом (нож предварительно подержать в горячей воде) нарезать длиной 4,5-5 сантиметров и шириной 1,5-2 сантиметра. Перед подачей к столу в винегрет добавить кусочки вареной свежей сельди или сардин, осторожно перемешать.
Затем все компоненты тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку. Добавить апельсиновую корочку, соду и сок лимона, все перемешать. Сделайте глазурь, смешав вместе кленовый сироп, растительное масло и воду. Рожки варить в подсоленной воде до готовности, процедить, остудить. Брюкву можно заменить репой. Готовые языки разрезать на порционные куски. Несмазанную маслом третью часть загните на смазанную и покройте оставшейся смазанной частью. Сверху закрыть вторым ломтем хлеба. На тесто раскладывают яблочный фарш и посыпают сахаром с молотой корицей и изюмом. Ложке масла. Ломтики хлеба порезать соломкой, выложить на противень и подсушить в духовке. Жарить в гриле 10-12 минут, полив 1-2 раза соком. Лук очистить и нарезать кольцами, яйца очистить от скорлупы и нарезать дольками. Сбрызнуть гхи и растереть между пальцами, чтобы его плотность напоминала сухую овсянку.
Очистите и мелко нарубите чеснок. Накрыть крышкой или промасленным кружком бумаги и поместить на водяную баню на 40-45 минут.
Раскатать из них тонкие лепешки, на каждую положить фарш и защипнуть края.
Баклажаны будут готовы через 30-35 дней. Посолите.
Растереть добела 7 яиц и 3/4 стакана сахара, всыпать цедру 1/2 лимона, молотую корицу, гвоздику, мелко нарезанные цукаты, несколько сваренных в сахаре грецких орехов, нарезанных тоненькими длинными кусочками, немного изюма и вареных вишен без соку, горсть нашинкованного миндаля, 100 г муки.