[16 декабря 2010] Бульоны
Перебранный терн обмыть холодной, водой и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Этой начинкой нафаршировать омлет. Крем осторожно залейте яичной глазурью и равномерно распределите ее по поверхности, не смешивая с кремом. Сварите манную кашу. Готовое варенье в горячем виде расфасовать в прогретые банки. Потом засыпать сахаром и варить, помешивая, до загустения.
Переложите шпик и лук на отдельное блюдо, а в сковороду насыпьте крупу и слегка поджарьте. Сварить в подсоленном кипятке 800 г молодой свекольной ботвы и 200 г щавеля (каждый отдельно), процедить, порубить. Полученную массу свернуть в виде рулета в целлофановую пленку, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 10 минут. Перловую крупу сварить до готовности. Баклажаны вымыть, обтереть полотенцем и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Малину промыть, пересыпать половиной нормы сахара.
Картофель отварить, слить воду, размять или протереть, добавив горячее молоко, взбить пюре до пышности.
Опустить их в широкую кастрюлю с кипящей водой.
Вылейте в сковородку белое вино. В небольшую кастрюлю тонко порежьте очищенный пастернак. На тонкие ломтики ветчины выложить тертый сыр с чесноком, выдавленным через чесночницу, и рубленой зеленью. Обмакните в него рыбные куски и обваляйте в сухарях.
Полученную массу вылить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и подрумянить в духовке. Каждую половинку нарезать наискосок тонкими удлиненными ломтиками. Фарш для рулета также можно приготовить из яиц с брюссельской капустой, зелеными стручками фасоли, зеленым горошком, с морковью и т. п.
Рыбу отварить до готовности, остудить, очистить от костей и кожи, размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Запекают в духовке на противне только крупную рыбу или рулет из рыбного фарша. Нарезать кусочками морковь, добавить промытый, предварительно замоченный в течение часа рис, масло, влить молоко и поставить на огонь на 20-25 минут.
Разогреть в кастрюле масло за 40 с при полной мощности. Мясо с черносливом имеет нежный кисло-сладкий вкус и приятный аромат. Замесить тесто из гречневой муки, воды, яиц и соли. Массу выложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень (или в форму), поверхность разровнять, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть жиром. Отсортированные плоды укладывают в ящики болгарского типа в один слой, с перекладкой тонкой чистой бумагой.
Перед подачей на стол выложить все на листья салата, красиво расположив их на блюде, и полить все смесью из сливок, сока лимона, соли и сахара. Спассерованный лук смешайте с мясным фаршем, яйцом, порезанным огурцом. Рассыпчатые каши подаем также на гарнир к рыбным и мясным блюдам. Раскатать песочное тесто в тонкий пласт, разрезать на треугольники ножом или выемками, смазать молоком, обсыпать растертым миндалем или орехами и выпекать до образования светло-желтой корочки.
В этой воде растворить лимонную кислоту или соль. Когда закипит, добавить красный сладкий перец и снять с огня. Добавить жидкий мед, крепкий домашний квас, приготовленный с изюмом и тмином. Затем нарезать пласт на полосы шириной 2-3 см, сложить их одна на другую, нашинковать очень мелкими длинными полосками и разбросать по доске, чтобы лапша обсохла и отделялась одна от другой. Готовые пряники намазать любым джемом и соединить. Черешки нарезать кубиками, свеклу - соломкой, добавить свекольный уксус, залить горячей водой, греть 2 - 3 минуты на огне, затем дать настояться 15-20 минут и охладить.