[21 ноября 2010] Бульоны
Подают с хреном без гарнира или гарнируют отварными овощами, кусочками желе, зеленью. Четвертушки очень быстро обмыть под струей воды и нарезать на кусочки. Рулет смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями и поставить в горячую духовку.
Замочить желатин.
Филе цыпленка смазать получившейся смесью и поставить в холодильник на 1 ч. Блюдо подавайте незамедлительно.
Тесто выложить в кондитерский мешок и выпустить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, в виде всевозможных фигурок.
Выжать сок из лимона, полить лимонным соком куски рыбного филе, оставив 3 ст. л. сока.
Предварительно разогреть духовку до 200° C. Уменьшить огонь. Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной в 5 см. Затем развести в небольшом количестве воды питьевую соду и влить раствор в тесто, после чего добавить остальную муку и снова замесить. Желтки взбить со сливками, добавить 5 ст. ложек супа, снять суп с плиты и заправить сливочно-яичной смесью. Вынимайте готовые пончики шумовкой, не снимая с огня.
Свернуть сало рулетом и обвязать ниткой.
На сильном огне поджарить отбивные на свином жире и оставить в тепле.
Поверхность и бока торта равномерно покрыть кремом.
Добавить 0,5 мл любого пряного ликера, 40 мл коньяка, 2 ст. ложки рома. Капусту нашинкуйте, положите на 10-15 минут в подсоленный кипяток, охладите. Через час курица готова. Чернослив очистить от косточек, отварить с сахаром, отцедить.
Сварить, выключить огонь и влить 1 стакан очень холодной воды. По ложкам добавлять 125 г растертого шоколада, затем по одному 6 желтков. В готовый бульон добавить промытое пшено, нарезанный крупными кубиками картофель, а также нарезанные мелкими кубиками и пассерованные на свином сале морковь, корень петрушки и лук и варить 10-15 минут.
Хорошо разогрейте масло на сковородке и обжарьте муку.
Сбрызнуть кунжутным маслом т подавать в горячем виде. Желтый или красный болгарский перец нарезать соломкой. Все перемешать до кремообразного состояния. Выложить на тесто ветчину, нарезанную кубиками, затем мелко нарезанный сладкий перец, покрыть кружочками ананаса. Соус оставить на сильном огне, добавив ст. ложку сливочного масла или маргарина.
Каждый рыжик обвалять в муке, обжарить в масле с луком отдельно друг от друга. Холодный паштет осторожно отделить ножом от стенок кастрюли, слегка подогреть дно и опрокинуть кастрюлю на круглое блюдо.
Мелко нарезать чеснок. Разложив на решетке пропитавшееся мясо, печь его до готовности. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30-40 минут. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой, подать к чаю.
Овощи очистить и вымыть. Разогреть духовку до 200° C. Подать в натуральном виде со сметаной.
Положить на смазанный жиром лист и поставить, чтобы подошло. С готовых зраз удалить нитки, уложить их на подогретое блюдо, полить жиром и посыпать измельченными листиками петрушки. По границам продуктов уложить дольки помидора.
Нарезать филе зубатки на мелкие кусочки и выложить на блюдо. На него уложить половину нарезанного картофеля, а сверху - бифштексы.