[3 декабря 2010] Бульоны
В это время приготовьте шоколадную глазурь: растопите шоколад на водяной бане и добавьте 1 ст. л. коньяка. Рисовую вермишель отварить, откинуть на сито. Мойву мелко нарежьте или пропустите через мясорубку и смешайте с творогом и яйцами.
Еще раз хорошенько перемешайте. Поставьте для застывания.
Затем слегка отжать сок и очистить мясо от специй.
Постепенно добавить оставшуюся фасоль, также превратив ее в пюре. Морковь, репу, сельдерей, петрушку нарезать брусочками, цветную капусту разделить на мелкие кочешки. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Посыпать солью, черным и красным перцем. В качестве гарнира подаем сложный салат.
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Свекольный квас перемешать с нарезанной зеленью и зеленым луком.
Заправьте картофельной мукой, разведенной в 1 1/2 стакана холодного отвара.
Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой, украсить оставшимися цукатами. Кукурузную муку смешаем с 2 ст.л. воды, соусом нуоц мам и креветочной пастой. Блины выпекают на маленьких сковородах, перевертывая их с одной стороны на другую. Плотно уложить огурцы в банку, добавляя специи на дно, в середину и сверху. Слить с тарелки подливу, довести ее до кипения, добавить глютамат натрия и вылить обратно на мясо. Положить 70 г сливочного масла в 750 г кипящего молока, варить в нем, помешивая непрерывно, 150 г кукурузной муки.
Морковь натереть на мелкой терке, обжарить в масле.
Белки и желтки порубить.
Посередине лепешки сделать украшение из крема. Взбить яйцо и влить его туда же. Всыпать манную крупу и томить 10 минут на слабом огне. Сахар соединить с какао, кофе и добавить масло. Салат промыть, дать воде стечь и нарезать крупными полосками.
Очищенные и промытые овощи нарезать кубиками или полосками. Фруктовые коктейли (или, как их теперь называют, "смузи" - от английского "smoothie") - вкусное и полезное "начало дня". Отдельно можно подать свежие или соленые помидоры или огурцы. Добавим креветки и моллюски вместе с раковинами и подогреем. Петрушку сполоснуть под струей воды, обсушить и мелко порубить. В холодное молоко всыпьте соль и (для сладких пирожков) сахар, все тщательно перемешайте до полного растворения. Вода, мед, травы и пряности.
Продолжительность брожения опары составляет 2-3 ч, а иногда и 4, в зависимости от количества дрожжей и муки, температуры окружающей среды. Добавляйте по мере необходимости растительное масло.
Основной творожный соус можно разнообразить такими приправами: 1) томатным пюре, пастой или соком; 2) мелко нарубленной зеленью; 3) взбитыми сливками; 4) сметаной; 5) майонезом. Перед подачей на стол полейте салат приготовленной заправкой, украсьте дольками и мелко нарубленными белками яиц и веточками зелени. Для соуса: оставшиеся помидоры измельчить, обжарить на масле, посолить, развести 1 стаканом горячей воды, тушить 30 мин, протереть через сито. Добавить 50 мл холодной кипяченой воды. Хранить его нельзя. На разогретой сковороде со сливочным маргарином обжарьте рыбу. Для приготовления напитка на стакан кипятка берется 1 ст. ложка порошка.
Фарш не расплывается, и "кулечек" сохранит свою форму.
На 1 кг ягод добавляют 1 стакан воды.