Ореховый паштет

[3 декабря 2010]  Бульоны

В это время приготовьте шоколадную глазурь: растопите шоколад на водяной бане и добавьте 1 ст. л. коньяка. Рисовую вермишель отварить, откинуть на сито. Мойву мелко нарежьте или пропустите через мясорубку и смешайте с творогом и яйцами.

Еще раз хорошенько перемешайте. Поставьте для застывания.

Затем слегка отжать сок и очистить мясо от специй.

Постепенно добавить оставшуюся фасоль, также превратив ее в пюре. Морковь, репу, сельдерей, петрушку нарезать брусочками, цветную капусту разделить на мелкие кочешки. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Посыпать солью, черным и красным перцем. В качестве гарнира подаем сложный салат.

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Свекольный квас перемешать с нарезанной зеленью и зеленым луком.

Заправьте картофельной мукой, разведенной в 1 1/2 стакана холодного отвара.

Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой, украсить оставшимися цукатами. Кукурузную муку смешаем с 2 ст.л. воды, соусом нуоц мам и креветочной пастой. Блины выпекают на маленьких сковородах, перевертывая их с одной стороны на другую. Плотно уложить огурцы в банку, добавляя специи на дно, в середину и сверху. Слить с тарелки подливу, довести ее до кипения, добавить глютамат натрия и вылить обратно на мясо. Положить 70 г сливочного масла в 750 г кипящего молока, варить в нем, помешивая непрерывно, 150 г кукурузной муки.

Морковь натереть на мелкой терке, обжарить в масле.

Белки и желтки порубить.

Посередине лепешки сделать украшение из крема. Взбить яйцо и влить его туда же. Всыпать манную крупу и томить 10 минут на слабом огне. Сахар соединить с какао, кофе и добавить масло. Салат промыть, дать воде стечь и нарезать крупными полосками.

Очищенные и промытые овощи нарезать кубиками или полосками. Фруктовые коктейли (или, как их теперь называют, "смузи" - от английского "smoothie") - вкусное и полезное "начало дня". Отдельно можно подать свежие или соленые помидоры или огурцы. Добавим креветки и моллюски вместе с раковинами и подогреем. Петрушку сполоснуть под струей воды, обсушить и мелко порубить. В холодное молоко всыпьте соль и (для сладких пирожков) сахар, все тщательно перемешайте до полного растворения. Вода, мед, травы и пряности.

Продолжительность брожения опары составляет 2-3 ч, а иногда и 4, в зависимости от количества дрожжей и муки, температуры окружающей среды. Добавляйте по мере необходимости растительное масло.

Основной творожный соус можно разнообразить такими приправами: 1) томатным пюре, пастой или соком; 2) мелко нарубленной зеленью; 3) взбитыми сливками; 4) сметаной; 5) майонезом. Перед подачей на стол полейте салат приготовленной заправкой, украсьте дольками и мелко нарубленными белками яиц и веточками зелени. Для соуса: оставшиеся помидоры измельчить, обжарить на масле, посолить, развести 1 стаканом горячей воды, ту­шить 30 мин, протереть через сито. Доба­вить 50 мл холодной кипяченой воды. Хранить его нельзя. На разогретой сковороде со сливочным маргарином обжарьте рыбу. Для приготовления напитка на стакан кипятка берется 1 ст. ложка порошка.

Фарш не расплывается, и "кулечек" сохранит свою форму.

На 1 кг ягод добавляют 1 стакан воды.

« предыдущая
следующая »