[11 августа 2010] Бульоны
Добавьте сахарную пудру и взбейте венчиком в мягкий крем. На поднос ставим "домик". Пропустить яблоки и тыкву через мясорубку, хорошо перемешать.
Посолить, поперчить. Сформовать чебуреки. Откинуть на дуршлаг, сверху полить жиром со шкварок, встряхнуть. Взбивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Затем пропустите через мясорубку и добавьте в ягодное пюре. Яблоки посыпать сахаром. Яйца сварите вкрутую, нарежьте кружочками, выложите на сковородку, залейте сметаной и тушите в духовке 15 минут. Двухлитровую банку стерилизовать над чайником 20 мин и наполовину заполнить подготовленными ягодами. Лук и перец обжарить, добавить морковь, томат-пюре, тертый хлеб и тушить до готовности. Можно гарнировать картофелем, картофельным шоре, отварными макаронами, рисом. В литровую банку вливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла, кладем 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, чисто вымытые порезанные на дольки томаты, а сверху - ломтик репчатого лука. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими ломтиками, добавить бруснику, сахар, молотую корицу и варить до загустения массы, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Разогреть масло для фритюра, опустить туда пирожки, жарить до золотистого цвета.
Затем фрикадельки вынуть шумовкой и разложить в тарелки по 8-10 шт. Проткните тесто вилкой, накройте пекарской бумагой, посыпьте сухой фасолью и выпекайте 20 минут. Подавать на тонко нарезанных ломтиках слегка поджаренного белого хлеба. В чистую посуду высыпать сахарный песок, залить кипятком, поставить на огонь, довести до кипения и затем варить на слабом огне до образования прозрачного сиропа.
Капусту нашинковать, из перца удалить семена и плодоножки и нарезать полосками. Приправить чесноком, имбирем, карри, солью и перцем. Приготовление крема: испечь в духовке сладкие яблоки, протереть их через сито и смешать с поджаренными измельченными орехами. Способ приготовления карамели: сахар без воды подогреть на огне до коричневого цвета и горячим залить верхний пласт торта. Грибы тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками.
Тушить еще 10 минут.
Яйца разделить на желтки и белки.
Салаты промывают, стряхивают остатки воды и укладывают пучками на блюдо. Обсыпать шарики смесью мелко нарезанного яичного белка и зелени.
Перед жаркой в жире картофель обсушить и, не посолив, положить в глубокую посуду (сковорода, глубокий сотейник, фритюрница, электросковорода и т. д.). Мясо, размоченный в молоке белый хлеб, измельченный лук, тушеную морковь дважды пропустить через мясорубку, затем добавить соль, яйцо, молоко, натертые на овощной терке огурцы и все перемешать.
Готовое желе расфасовать горячим и закрыть. Горячий отварной картофель протереть через дуршлаг, добавить картофельную муку и желтки, хорошо вымешать. Этим салатом хорошо гарнировать рыбу, холодные блюда из мяса и морепродуктов. На смазанный маслом противень уложите кружочки баклажанов, на них - кружочки помидоров, посыпьте чесноком, посолите, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Положить в компотницу по 200 г малины, клубники, земляники.
Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, холодную воду, соль, толченый перец и хорошо перемешать. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Утром слить воду и приготовить из фасоли мелкую кашицу, предварительно размолов и смешав с 1,5 л воды. Затем переложить содержимое сковороды в миску со взбитыми яйцами и перемешать.