[10 июня 2010] Бульоны
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, залить холодной водой и оставить на 20 мин, после чего вынуть и положить в кипящую воду, добавить соль, сахар, тмин и лавровый лист.
Смешать в шейкере настойку, ликеры и сок, влить в бокалы, добавить по дольке лимона и по 2 кубика льда. Ребрышки можно заменить свиной грудинкой, то есть приготовить блюдо "Свиная грудинка паровая с рисовой сечкой" (мифэнь чжэн жоу). Переложить на блюдо и гарнировать раковым соусом, приготовленным из оставшегося ракового масла.
Охладить напиток в холодильнике.
Добавить сок лимона, сахарный сироп и джин. Вместо простокваши можно использовать и кефир. По мере испарения сока добавлять воду. Ягоды малины протрите через сито, добавьте сахар и мешайте до тех пор, пока он не растворится.
Мангольд почистить, порезать.
Подайте салат из свежих овощей. Туда же опустить белковые пельмени. Зелень петрушки промыть, нарезать и посыпать ею картофель. Залить пивом, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить 1 час на среднем огне. Затем отвар процедите. Затем обжарьте кусочки в сухарях, смешанных с мукой.
Мясо залить соусом, отдельно в соуснике можно подать холодный соус из брусники. У целой тушки рыбы отрезать голову и удалить внутренности, не разрезая брюшка.
В картофельную массу добавить предварительно промытый, вымоченный в воде и обсушенный изюм и все хорошо перемешать. Подготовленные порционные куски посолить, запанировать в муке и поджарить на масле. К оставшемуся на сковороде жиру добавить сметану, соль и все подогреть. Суп разлить в нагретые суповые чашки или тарелки, в каждую положить по 1 ст. ложке смешанной с кефиром тыквы. 125 г спагетти положить в 1,5 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла.
Затем сложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Затем равномерно смазать выпеченную форму из теста томатной пастой, кетчупом или соком, посыпать рубленой зеленью, сверху разложить тонкие ломтики колбасы и ломтики помидоров, сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром. Нарежьте овощи соломкой и потушите на сливочном масле. Предварительно замоченный рис обсушить в салфетке, обжарить в масле, переложить в кастрюлю, влить горячую воду (2:1), закрыть крышкой и варить на небольшом огне до полной готовности. Туда же положите петрушку, морковь, лук и все залейте холодной водой, посолите и варите 30-40 минут.
Можно добавить в чолнт кугл. Переложить подготовленный полуфабрикат в смазанную маслом форму, отжать пласт рукой по краям, припечатать сверху (если есть - деревянной колодкой).
Лук и морковь очищают, мелко нарезают, пассеруют в растительном масле. Стручковый перец и чеснок перемешайте с оливками и маслинами. Перемешать с картофелем. Затем выложите куски мяса в отверстие от кабачков, поперчите, обмакните в яйцо и еще раз обжарьте с двух сторон. Затем патиссоны выкладывают в эмалированный таз и заливают профильтрованным горячим сахарным сиропом.
Добавить кубики желе и заправить майонезом.
Остывшую курагу смешать с медом и хорошо взбить, добавить желатин и вновь взбить массу, влить кефир или йогурт и хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в течение 40 мин в разогретой до 180 °C духовке. Яичные желтки взбивать в течение 20- 25 мин с сахаром, добавить измельченные орехи, промытый изюм, муку, смешанную с содой, и взбитые белки.