[16 августа 2010] Бульоны
Или мясо отдельно, а овощи - отдельно, чтобы последние не подгорели, пока готовится мясо. Добавьте к луку мякоть помидоров и базилик, посолите и поперчите.
Свежие листья щавеля тщательно сортируют, отбрасывают пожелтевшие, вялые, удаляют траву и листья других растений, после чего моют, отделяют почти весь стебелек, оставляя не более 1-2 см его длины, потом измельчают.
Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Посолить. В сотейнике немного потушить мелко нарезанные помидоры, освобожденные от кожицы, луковицу и чеснок. Нарезать морковь и картофель кружками, а лук кольцами. Клубнику протереть через сито. Через 2 дня огурцы будут готовы. Коктейль разливают в бокалы, добавляют лед. Нашинковать пару листьев капусты, листья и корни сельдерея, петрушки, зеленый лук, укроп. Мясо вымыть и нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1,5 см, а затем отбить, чтобы получить широкие плоские куски. Поставить противень в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 40-45 минут при умеренной температуре. Готовое тесто охлаждают до 10°C, чтобы оно не перекисло во время разделки. Спаржу нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде. Из теста раскатайте пласт и выложите его на смазанную маслом форму. Из тех ломтиков, в которых есть сердцевина, вырезать ее при помощи выемки. Полученную смесь переложить в кастрюлю с крабовым мясом. Жарить на очень горячих углях, не давая вспыхнуть пламени, 12-14 мин., жирные края могут чуть обуглиться. Сверху полейте плавленым сыром и посыпьте орехами. Внутрь их поместите немного повидла и осторожно закройте поверхность "вареничка". Все компоненты хорошо взбить. При подаче украсить сливками и тертым шоколадом. На дно простерилизованных банок положить примерно половину зелени и специй, затем уложить томаты, а сверху - остальную часть пряностей и зелени, после чего залить горячим раствором соли.
При подаче на стол запеканку полить сметаной или томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Ломтики сыра обвалять в яйце и панировочных сухарях и зажарить в сильно разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовое тесто раскатывают на два пласта, укладывают на смазанный маслом противень и выпекают при температуре 220-250 C.
Слоями сложить в бокалы и полить соусом. Испанская колбаска чоризо с перцем - тоже вкусная вещь. Промытую капусту нарезать тонкими полосками, смешать с тремя чайными ложками соли и оставить в закрытой посуде на 1 час. Затем добавить отдельно взбитые в густую пену белки и обваленный в муке кишмиш, хорошо перемешать. Следить за тем, чтобы крем не свернулся. Муку смешать с солью, содой, сахарной пудрой, тертой лимонной цедрой, добавить размягченное масло или маргарин, желтки, сметану и замесить тесто. Очистить 0,750 кг лука-сеянца и мелко нарезать кубиками 1-2 моркови.
Со свежими моллюсками из двустворчатых раковин, с чесноком и белым вином получается потрясающий соус к макаронам. Поэтому нельзя упустить момент, когда опара находится в своем "наивысшем" состоянии.
Печь надо до тех пор, пока лепешка не подрумянится. Филе рыбы с кожей, но без костей, посолить и выдержать на холоде в течение 1,5 часов, после чего нарезать кусками, сложить в сотейник, залить растопленным маслом и, закрыв посуду крышкой, тушить рыбу на слабом огне 10 минут.
Разлить смесь в бокалы и подать с кубиками льда. Соленые помидоры должны быть кисловатыми, с ароматом специй.
Соленые огурцы очистить от кожи и крупных семян, порезать поперек тонкими дольками и отварить их отдельно в кипятке до мягкости.