[29 ноября 2010] Бульоны
При подаче овощи положить в небольшие глубокие тарелки, посыпать красным перцем, укропом и кинзой. Однако лучшие результаты получают при засахаривании плодов, имеющих сравнительно плотную мякоть (яблоки, айва, груши, сливы, черешни, вишни, рябина, абрикосы, мандарины, апельсины, лимоны, физалис, а также дыня, тыква и арбузные корки) . Очищенную и хорошо промытую картошку натирают на самой мелкой терке, солят, и тщательно отжимают выделившийся сок. Влить бульон, посолить, поперчить и варить 8-10 минут, периодически помешивая. Смешать с рисовой вермишелью, разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки. В середине каждой полоски сделать продольный надрез и через него протянуть конец полоски. Пулькоги, поджаренное непосредственно на древесном угле, обладает своеобразным вкусом. Мякоть нарезать поперек волокон на ломтики толщиной в палец. Муку смешать с содой, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить масло, молоко и замесить тесто.
Небольшую порцию горячего бульона вылейте в форму, остудите, положите туда вареную морковь, нарезанную в виде разных фигурок, кружочки сваренных вкрутую яиц. Снять филе с костей, оставив мясо только на ножках. Потом воду слить и перец со всеми специями растереть каменным пестиком до образования однородной вязкой массы с приятным ароматом.
Подавать со сметаной или с растопленным маслом и сухарями. Полученное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см и нарезать полосками длиной 6-8 см, шириной 1,5-2 см. В картофельный отвар всыпать манную крупу и варить при постоянном помешивании около 5 минут, затем добавить протертый картофель и соль. В сотейник влить смесь из взбитых яиц, петрушки, измельченного чеснока и сока лимона, дать соусу загустеть, осторожно помешивая вилкой, выложить на блюдо вокруг рыбы и украсить ломтиками лимона. Яблоки и курагу промыть, припустить в воде (25 г) с сахаром до мягкости и нашинковать, добавить в пшенную кашу и все перемешать. Майонез, кефир, лимонный сок и зелень перемешать. Половину взбитых сливок соедините с брусникой. Смешай ложку муки с ложкой коровьего масла. В горячем виде перемешать со сметаной, быстро перемешать с мясом, посолить. 2 минуты прогревать без крышки, один раз перемешать. Готовые пряники смазать горячим маслом и посыпать сахарной пудрой. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить и смешать с заранее замоченным сушеным кизилом, очищенным от косточек. Затем, помешивая время от времени, за 4,5 мин при средней мощности довести кашу до готовности. Шампиньоны режут тонкими ломтиками, тушат в сливочном масле до полной готовности и охлаждают. В миксере смешайте кефир с ломтиками бананов, киви, сахаром и апельсиновым сиропом до получения однородной массы. Сбить пену из 6 белков, смешать с сахаром, покрыть ею яблоки, осыпать сахаром и корицей, вставить в печь минут на 15. На столе, посыпанном мукой, выделывается трубка, которая делится на равные кусочки, разделываются небольшие, удлиненные колбаски.
Обвалять чернослив в молотых ореховых ядрах, смешанных с сахарной пудрой. Ломтики вареного картофеля, томата и огурца обжарить отдельно. Через 2-3 минуты осторожно вынуть из вафельницы, посыпать сахарной пудрой. Семена кунжута слегка обжарить на сухой раскаленной сковороде, затем остудить.
После этого нанизать на небольшие шампуры и обжарить над углями, при необходимости время от времени смазывая растительным маслом. Заправить шприц и заполнить белки яиц.
Репчатый или зеленый лук очень мелко нарезать, добавить толченый барбарис, соль и хорошо перемешать.