[3 ноября 2010] Бульоны
Головки лука-саженца, политые маслом, и вареные каштаны, политые мясным соком, смешать и залить соусом с вином типа Марсала. По рецепту должно получиться 24-25 трубочек. Выпекайте 10-15 минут при 250-260 °C. Перед подачей на стол украсить блюдо кружочками лимона, зеленью. Овощи почистить, обмыть, прибавить пряности, залить водой, посолить, сварить отвар. Готовый джем разложить в банки и закатать.
Замесить еще тесто для лапши из 300 г муки, 2 яиц и небольшого количества воды.
Сразу после обработки овощи рекомендуется быстро охладить, опустив в ледяную воду - это поможет сохранить их цвет и консистенцию.
Сверху положить несколько колечек лука. Подавать к столу со свежими ягодами и измельченными орехами. Желтки растереть в пену с добавлением 1/3 сахара, соли и цедры лимона. Держать в режиме "сильно" 2 мин. пока не растает масло. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и лимонными корками. Филе рыбы с кожей нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, соединив с отваренным до полуготовности рисом, нашинкованной капустой, пассерованным луком.
Порубить очень мелко, даже потолочь в ступке, влить полный стакан холодной воды, размешать до получения однородной массы. Булочки надрезают вдоль, вынимают часть мякоти и кладут внутрь листья салата и приготовленную массу. Это придает блюду немного дымный вкус. Выпекать 35-40 минут. Перед подачей к столу положить измельченное мясо, отваренные картофель и капусту. Можно сделать это при помощи миксера. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до слабого. Яйца растереть с сахаром, добавить теплый жидкий мед, корицу, молотую гвоздику, измельченную лимонную цедру, углекислый аммоний, муку; все тщательно размешать. После жарки дайте печени и моркови остыть. К этой смеси добавьте растопленный маргарин. Поперчить внутри. Котел плотно прикрыть крышкой, поставить на 2 часа на огонь. Лук и грибы положить в кастрюлю с маслом и нагревать 5-6 минут при полной мощности, перемешать, добавить картофель и 3-4 ст. ложки воды, накрыть крышкой и готовить 8 минут при той же мощности.
Оставить в закрытой посуде на 2-3 часа, затем сварить в этой же воде, добавив сахар. Подать горячими. В туго взбитые белки, продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар и малину либо один из джемов. Виноград сложите на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой, добавьте корицу. Эту смесь можно также приготовить, пропорционально уменьшив все продукты наполовину или на четверть.
Вымыть ростбиф, высушить его салфеткой и, сделав ножом множество отверстий на глубину 3-4 см, нашпиговать чесноком.
Отдельно поджарить пшеничную муку, развести горячим молоком или водой, довести до кипения, добавить протертый картофель с рыбой и морковью и варить 10-15 мин.
На мясо, уложенное на блюдо, положить 3-4 ломтика костного мозга, отваренного в соленой воде, полить соусом с красным вином. Гущу можно опять залить 1/2 порции водки и поставить на месяц в теплое место. В кипящую подсоленную воду влить растительное масло и довести до кипения, затем осторожно положить подготовленные клецки и на слабом огне варить 10 мин. Морковь, репу, лук, брюкву и картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками и обжарить. Для этого куски мяса посыпать солью, перцем, рубленым луком, зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, плотно уложить в неокисляющуюся посуду и выдержать 3-4 ч в холодном месте. В процеженный бульон положить крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытую курагу, куски вареного мяса, соль, перец и варить суп до готовности картофеля. Другую сторону хлеба покрыть кремом, приготовленным из тертой брынзы, желтка и муки. Очистить редьку и нарезать такими же кубиками. Выпекать 50 минут при 175°C. 2 луковицы, 3 зубчика чеснока 3 ст. ложки растительного масла, нарезать мелкими кубиками очистить. 300 г тюрингского фарша из свинины разогреть, тушить в нем нарезанные чеснок и лук, пока они не станут прозрачными. 2 ст. ложки томатной пасты 1 столовую обжарить вместе с луком и чесноком, при этом разминать комочки фарша, прибавить ложку сладкого красного перца, 400 г квашеной капусты 1/2 л куриного бульона из кубика солью.