[4 ноября 2010] Бульоны
Готовый к употреблению продукт не имеет цвета. Вишню вымыть, обсушить, очистить от косточек. Украсить веточками укропа. Рыбу разделать, нарезать на куски по 4-5 см, посолить, редьку нарезать ломтиками в виде листьев ивы и равномерно разложить на дне кастрюли. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
Затем процеживают через сито и добавляют сок лимона. Все хорошо перемешать. Приготовить тесто на дрожжах или пресное тесто, раскатать тоненькие лепешечки, наложить на каждую творога или пшена, защипить красиво кругом, смазать яйцом, вставить в горячую печь, чтобы подрумянились и слегка подсохли. Залейте полученную смесь рассолом, заправьте растертым желтком и сметаной, посолите по вкусу и посыпьте зеленью. Из лимонов выжать сок, долить столько кипятка, чтобы общий объем жидкости составлял 2 стакана, всыпать сахар, вскипятить, добавить тертую цедру, остудить. Такая сетка предупреждает появление трещин на сливах при стерилизации. Готовые и очищенные сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком.
Капусту нашинковать, морковь и репу нарезать соломкой, перемешать, присолить. Сварить из воды и сахара сахарный сироп, опустить в него ягоды земляники и после закипания варить до готовности приблизительно 30 минут, постоянно помешивая. Отварить яйца вкрутую и размять их вилкой.
Затем, непрерывно помешивая, обжарить на небольшом огне в течение 15-20 мин., после чего охладить. Полученная консервированная фасоль имеет слабокислый вкус. Вина и соевого соуса можно добавить и больше, чем указано в рецептуре.
Натереть утку изнутри и снаружи солью и перцем, внутрь засыпать нарезанный лук и имбирь, смочить водкой и оставить в глубокой кастрюле под крышкой на 1 час. Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Репчатый лук нарезать кольцами, а огурцы - кружками.
Прибавить 200 г сметаны, прогреть, перемешивая, не давая закипеть. икру готовят из смеси обжаренных овощей, добавляя томат-пасту или томат-пюре, соль, сахар, зелень, пряности. вымытые кабачки нарезают, обжаривают на растительном масле и пропускают через мясорубку. отдельно обжаривают лук, томат-пюре, добавив остальные специи. затем все смешивают и тушат на слабом огне до готовности. смесь раскладывают в банки и стерилизуют -0,5 л -20-25 минут, 1 л -35-40 минут.
Держать в нем, пока не подрумянятся. Выложить сверху взбитые сливки из кондитерского мешка и посыпать небольшим количеством нарезанного в стружку миндаля. Свиную грудинку поджарить с измельченным луком, мукой и шинкованной свеклой на сковороде. Фарш посолить, положить куркуму, черный и красный перец, хорошо вымесить.
Овощи переложить в чистую посуду и тушить до полуготовности. Кастрюлю на время варки накрыть крышкой. Жарьте порциями во фритюре по 5-7 мин или до готовности. Мясо очистить от костей, нарезать кусочками и потушить в жире и небольшом количестве воды. Круглую форму смазать маслом, уложить в нее клецки, посыпать их смесью ореха, сахара и корицы, покрыть вторым слоем клецок и снова посыпать ореховой смесью. Перец порезать соломкой.
В бокалы или пиалы влить ликер какао, поверх него - мятный ликер и саке.