[30 октября 2010] Бульоны
Мякоть куры отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить. Сыр нарежьте соломкой.
Возьмите миску и смешайте творог, чеддер, сельдерей, изюм и пармезан.
Подаем блюдо на тарелке с гарниром, положенным рядом с мясом, и поливаем соусом или бульоном.
Шпик нарезают тонкими ломтиками, лук очищают, моют, нарезают кольцами. Все компоненты тщательно вымешивают деревянной толкушкой или просто руками до получения однородной массы, полностью впитавшей воду Затем всыпают измельченные специи и крахмал, который предварительно размешивают в остывшей воде. Все ингредиенты соединяют, солят, тщательно перемешивают и ставят на 20 минут в холодильник. Очень вкусно. Макрель нужно нанизать на прут через глазницы, в разрезанную брюшную полость вставить деревянные распорки, чтобы обеспечить равномерную сушку и проникновение дыма. Сначала разрежьте ее вдоль на 4 части, а затем поперек на тонкие ломтики. Половинки баклажанов промыть, обсушить и наполнить приготовленным овощным фаршем. После охлаждения залить капусту подсолнечным (можно оливковым) маслом, уксусом, добавить сахар и перец. Одну из половинок разрезать на две части - это "ушки". "Нос" намазать маслом и положить сыр.
Добавить муку и орехи.
Подошедшее тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5-2 мм, нарезать четырехугольными кусочками и свернуть в рожки. Салат солится, перчится, при желании добавляется молотая паприка. Промыть 6 некрупных баклажанов, обрезать у них ножки, разрезать вдоль и положить на 10 минут в кипяток. Массу выложить на противень слоем 3 см, разровнять и смазать смесью яйца и сметаны.
Горячую муку положить в подогретую сметану, тщательно размешать.
Посыпают паприкой, солью и перцем. Добавь чеснок, томатную пасту помидоры, сахар и базилик. Вареных кальмаров нарезать соломкой. Время от времени и мясо и баклажаны обмазывайте растительным маслом при помощи птичьего пера.
Подавать горячими. Если засол производится в кадке, сверху кладется деревянный круг, на него - пресс, чтобы огурцы были в рассоле. Когда прожарится, залить курятину взбитыми яйцами, засыпать мелко нарезанным укропом, посолить и запекать в духовке при температуре 200-220 градусов. Кладете ладонь левой руки на ломтик батона, прижимая его весь к столу, правой острым ножом с нижней (плоской) стороны батона делаете в ломтике надрез острым ножом так, чтобы получится "кармашек", но точно посередине. Готовую массу выкладывают в плотный мешочек и ставят под гнет до вытекания сока, после чего ставят в теплый духовой шкаф до образования корочки. Маринад процедим. Отдельно вскипятить квас и влить в бульон, положив одновременно горошек, фасоль, томатную пасту и очищенные от кожицы и семян помидоры. Протереть на мелкой терке вареные каштаны, добавить 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана простокваши и манную крупу, все тщательно размешать. Лук нашинковать. Готовый борщ заправить свекольным квасом и растертым с салом чесноком. Приготовление начинки: лимон залить кипятком на 10-15 мин, вынуть из воды, остудить, натереть на терке или пропустить через мясорубку, выбирая косточки.
Сварить мясной бульон, разлить его по глиняным горшочкам и довести до кипения. Затем, уменьшив огонь, варить до готовности.
Из рыбного филе приготовить фарш, добавить размоченный в сливках белый хлеб, сахар, душистый и черный молотый перец, соль.
Вялить на свежем воздухе в течение 3-5 дней, после чего закоптить. Залить взбитыми яйцами, поставить в духовку и довести до готовности. Разрежьте баклажан вдоль пополам и тщательно выскоблите мякоть.
Нашинковать мелко лук, морковь нарезать ломтиками и слегка обжарить на жире. Телятину промыть, сделать в ней надрезы-кармашки, распределив их равномерно по всей поверхности куска. На 15 шт.
Приготовить тонкий омлет, на него уложить котлету, покрыть ее грибами, края омлета завернуть.