[1 июля 2010] Бульоны
Сложить в посуду и залить разведенным уксусом, заправленным по вкусу сахаром.
Если питии приготовить жидковатым, его можно есть ложкой, если крутоватым - то вилкой. Пассеровать лук и эстрагон на растительном масле. Нужно, чтобы яйца не деформировались и не растекались. Гарнир рис, жареный картофель клецки.
Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. В горячий соус положим виноградные ягоды.
В сок, оставшийся после обжаривания, добавить сливочного масла.
Йогурт смешайте с крахмалом, добавьте в сковороду и еще немного потушите. Очень рекомендую. Разложите фарш на тесте маленькими порциями, сформируйте вареники.
В кастрюлю налейте 2 см воды, сверху поставьте дуршлаг с тыквой, накройте крышкой, поставьте на огонь. На гарнир подать жареный картофель и посыпать зеленью. полить образовавшимся соусом. Нарежьте тонкими полосками засахаренный имбирь, а кумкваты - тонкими кружочками, добавьте в муку и перемешайте так, чтобы кусочки не слипались. Все ингредиенты смешать в шейкере, подать со льдом. Кружки колбасы можно коптить или жарить в духовке на смазанной жиром сковороде, время от времени обливая водой. Добавить очищенные от кожуры и семян и порезанные помидоры, томатную пасту, душицу и лавровый лист, помешивая.
Ложкой переложите тесто в форму и выпекайте 1-1,5 часа, чтобы торт пропекся.
Очень красиво выглядят с такой начинкой желтые помидоры. Возьмите небольшое количество бульона, растворите в нем мисо.
Сверху положить оставшиеся кабачки. Обжарить быстро, не высушивая.
Из 200 г сахарного песка, 100 г воды сварить густой сироп, добавить ванилин и смешать со сливочным маслом. Обжаренные шницели уложить на блюдо.
Неиспользованный ликер ввести при очередном перемешивании в щербет. Лук пошинковать, чеснок пpопустить чеpез чеснокодавилку.
После того как листья подсохнут, их можно при влажной погоде досушивать в печах. Белки взбить миксером или венчиком в крепкую пену, соединить с теплой смесью и перемешать в направлении снизу вверх. Поверх крабов разбейте яйца, посолите и жарьте до готовности. Залить все 10 л теплой кипяченой воды. Свеклу отварить, очистить от кожицы и разрезать пополам.
Скатать из полученной массы тонкие колбаски и обжарить на сковороде в образовавшемся жире. В растопленное и нагретое до 70° сливочное масло добавьте сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, рубленую зелень петрушки или укропа, лимонную кислоту, соль, хорошо перемешайте и вновь нагрейте до температуры 60-70°.
Лук измельчить, морковь нарезать кружочками, картофель - крупными ломтиками, а капусту тонко нашинковать. Пряности (корицу, гвоздику, лавровый лист, горький черный перец) размалывают. Поставить кастрюльку с кокосовым молоком на маленький огонь, положить в нее мякоть ореха и влить 2 чашки молока. На дно банки уложить 1-2 ломтика подрумяненного хлеба, зелень укропа, 1-2 лавровых листа, черный перец горошком, одну дольку размятого чеснока, затем положить огурцы, покрыть их ломтиками хлеба и укропом и залить теплой подсоленной водой так, чтобы она покрывала их. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Довести до кипения, удалить образовавшуюся пену, посолить по вкусу, отрегулировать огонь до умеренно слабого и варить примерно 30 минут . Фасоль замочить на 12 часов.
К оставшимся в бутыли ягодам добавить сахар, поставить на солнце, пока сахар не растает, слить сок. Протертую массу нагреть до кипения (для предупреждения при-горания постоянно мешать), расфасовать в прогретые банки. В бульон опустить кубики ветчины с грибами и ломтиками огурцов, добавить крахмал и залить этой смесью рыбу. Перед приготовлением их следует смочить теплой водой и очистить от пыли.
Перед подачей на стол обернуть форму горячим полотенцем, выложить содержимое на блюдо и сбрызнуть тем соком, что остался от ананаса, когда его засыпали сахаром.