[17 ноября 2010] Бульоны
Грибы, лук крупно нарезать и тушить в маргарине 20- 30 мин. Срежьте с курицы жир, удалите сухожилия. Лук мелко нарубить и слегка обжарить, затем добавить к нему мясо и тоже обжарить. Пончики подать в глубокой вазе как закуску к коктейлям и вину.
В растопленное сливочное масло или маргарин всыпать, непрерывно помешивая, сахар. Столовой ложкой, смоченной растительным маслом, брать картофельную массу и выкладывать в разогретое масло в виде шариков. Для фарширования отбирают томаты небольших размеров, округлой формы, с красной плотной мякотью. Зелень укропа и майорана растереть, просеять сквозь сито, залить уксусом, добавив кусочек стручка горького перца и, выдержав 4-8 часов, смесь соединить с процеженным маслом, залить в бутылку, хорошо взболтать.
Положите в него луковички и дайте им слегка подрумяниться с обеих сторон. Приготовленную массу уложите на середину гренок и украсьте зеленью.
На батон нанесите тонкий слой масла, затем слой из сметаны и яиц и наконец икру, ее аккуратно зачерпните ложкой и положите горкой на верх бутерброда.
К щуке можно подать сметанный или кисло-сладкий соус. Выпекать печенье на противне или железном листе в жарком духовом шкафу. Смешать подготовленное пюре с холодным вином, выложить в миску, накрыть фольгой и поставить примерно на 4 часа в морозильную камеру. Положить вместе с ножками в форму для жаркого. Взбить миксером или венчиком яйца и 2 стакана сахара, затем положить топленое масло или сливочное, 0,5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе, соль на кончике ножа, ванилин и муку. Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся, убавить огонь и допекать на среднем огне.
Когда тесто поджарится и приобретет золотистый оттенок, вынуть его из духовки, фасоль убрать, на дно тонким слоем положить половину приготовленного соуса, сверху - спаржу, нарезанную кусочками, покрыть оставшимся соусом. В кастрюлю положить измельченные помидоры, мелко нарезанный лук, добавить 4 ст. ложки воды, соль, черный молотый перец, довести смесь до кипения, варить на сильном огне 10 мин. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Подрумянить в духовке. Затем влить бульон и тушить до готовности. Проколоть вилкой.
Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, и раскатывают в пласт толщиной 1,5 см.
Выстелить противень бумагой для выпекания. Пончики остудить.
Пресное готовое тесто разделить на куски по 100 г и раскатать лепешками диаметром 12-13 см.
В верхней части глаза - кусочки маслин закрепить на соломку. "Зрачки" сделать из икринок. Морковь, сельдерей очищают, нарезают кубиками и тушат на сливочном масле вместе с консервированным или свежим зеленым горошком. Отварную ветчину и огурец пропустите несколько раз через мясорубку. Рагу выложить в тарелку, украсить кружочками огурца и веточками петрушки. 500 г жирного молока или сливок вскипятить, остудить помешивая. Вынуть мясо из шеек сваренных раков и разрезать в длину пополам. Продукты для приготовления теста (второго): 100 г муки, 100 г маргарина, 50 г сахара, 60 г молотого ядра грецкого ореха, немного корицы, несколько ложек молока. Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку. Смешать 140 г растопленного масла с 3 ложками муки и развести стаканом молока. Смешать все с медом, уложить в салатник, украсить готовый салат ягодами малины. Рыбу натереть перцем и солью, положить в плоскую посуду, сверху вылить лук с маслом. Добавить молоко и тщательно размешать, посолить и поперчить.