[4 октября 2010] Бульоны
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Для теста муку смешайте с солью и порубите с маргарином, чтобы получилось тесто, напоминающее хлебные крошки.
Сварить 50 г белых сушеных грибов, процедить, порубить.
Взять одного тетерева, изжарить с маслом мясо изрубить, прибавить мякиш 1 французской булки, размоченной в стакане горячего бульона, протереть сквозь частое сито. В тушеный перец положить порции обжаренной рыбы, залить сметаной, накрыть и тушить до готовности.
Курник пекут из пресного сдобного теста. Нарезать на порционные куски и подавать. После чего извлечь из маринада, удалить остатки овощей, натереть чесноком с солью и перцем, обвязать шпагатом для придания округлой формы. Банки помойте, простерилизуйте. Маслины нарезать кружками. Куриное филе промыть, нарезать длинными полосками, сбрызнуть уксусом и соевым соусом, посыпать молотым имбирем, поставить на 30 мин, в холодильник для маринования. Сформовать небольшие котлеты, обмакивая их во взбитое яйцо, положить на сковороду с сильно разогретым маслом.
Отдельно в соуснике подать сметану. Два стакана теплого молока влить в кастрюлю и растворить в нем дрожжи, добавить пшеничную муку и замесить тесто. Замесить пресное тесто. Нарезать мясо кусочками, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Затем добавить немного мясного бульона или воды, положить сливочное масло, лавровый лист и тушить на слабом огне 25-30 минут. Через 5-10 минут запеканку отделить ножом от стенок формы, выложить из нее, нарезать на порционные куски и полить белым или красным соусом. Пудинг подавать с любым фруктовым соком или ванильным соусом. Пейте на здоровье. Мясо мелко нарезать, перемешать с зеленым горошком, заправить солью, перцем и майонезом, перемешать. Смешать раскрошенное печенье, растопленное масло, сахар и орехи.
Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Снять с плиты, положить 70 г желатина, разведенного в небольшом количестве воды. Вместо яиц можно добавить отваренный рис. Довести смесь до кипения и поставить на 20 минут в разогретую до 250 °C духовку. В двух отделениях друг от друга поместить подготовленную стручковую фасоль, которую украсить огурцами нарезанными кружками.
В течение 35 - 40 минут зажарим зайцев в духовке на втором уровне снизу. Смешать с лимонным соком и майонезом. На оставшиеся оладьи разложить помидоры, ломтики индейки и лук. Подавать суп с белым хлебом или с чесночными гренками. свежие грибы очистить, промыть и положить в подсоленную кипящую воду на 5 мин. затем грибы мелко нарезать и спассировать на масле, положить полуотваренный рис, масло, соль, перец, закрыть плотно крышкой и в духовке довести до готовности.
Обжарить на сливочном масле муку и перемешать с бульоном. Переложите рис в небольшую кастрюлю, добавьте немного воды и куриный кубик "Магги". Поверх них положите креветки и полейте майонезом. Между отдельными изделиями должны быть интервалы 3-4 см. Далее поступают как обычно при приготовлении цукатов. Ядра грецкого ореха истолочь, добавить в бобовые и все хорошо размешать.
Затем добавить их в огурцы, влить уксус, посыпать рубленой зеленью и подать к столу. У рыбы отделить филе и нарезать на порции. При желании посыпать сахарной пудрой. Отваренное мясо нарезать соломкой. Мариновать следует каждый вид грибов отдельно. Миндаль измельчают и жарят. Подать горячим вместе с рассыпчатым рисом. Перемешайте.
Разложить по банкам. Капусту укладывают на мокрую салфетку слоем в 2 см и сворачивают рулет.
Скатать мясо, стянув его бечевкой. Для настаивания отставляют на 30-40 минут.