Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Телятина с грибами (Escalope de veau aux champignons)

    [25 июля 2010]  Бульоны

    Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром.

    Бульон процедить, добавить морковь, картофель, лук, обжаренный в муке, и варить до полной готовности.

    Накрыть бумажными полотенцами и нагревать 4,5-5 минут при полной мощности. Порезать мелкими кубиками размером в 1/2 см (чуть больше горошины) и перемешать в кастрюле с горошком, мелко нарезанной ветчиной или языком и заправкой.

    Перед смазыванием майонезом сыр слегка уплотнить влажными руками. Уложить сверху второй корж, слегка уплотнить руками. В конце тушения картофель посолить.

    Коктейль подавать холодным. 1/2 стакана земляничного, клубничного, вишневого (без косточек) или другого ароматного варенья взбить с охлажденным молоком и сливками до пены, сверху посыпать тертым шоколадом. Подготовленную тушку курицы отварить и разрезать на куски, бульон процедить. Замочить изюм в ананасовом соке на 30 мин. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, накрыть крышкой и довести до готовности на водяной бане. Достать кастрюлю и 10-15 минут дать настояться под закрытой крышкой. Оформить салат, посыпать орехами и украсить кружками моркови, ломтиками редьки, зеленью петрушки и кервеля. На холмике песка развести костер. Готовую вареную или жареную рыбу уложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и отдельно в соуснике подать острый соус из тклапи (кислого лаваша) или из ткемали. Такой десерт можно приготовить с ежевикой, малиной, клубникой, абрикосами, дыней или бананами. Готовую свинину залить соусом: обжарить сухари, смешать их с соком, сахаром, корицей, солью и на медленном огне довести до кипения. хлеб намазать маслом и разрезать на аккуратные четырехугольные кусочки. на каждый положить одинаковые ломтики ветчины или колбасы и кусочки огурца или помидора, затем покрыть листом салата. верхний бутерброд украсить зеленью укропа или петрушки. бутерброды аккуратно уложить друг на друга по 3-4 и скрепить палочкой. Яйцо хорошо взбить в пену, обмакнуть в него каждый кусочек рыбы и обвалять в предварительно просеянной через мелкое сито муке. Картофель тщательно вымыть щеточкой, опустить в кипящую воду, сварить в мундире, очистить, нарезать соломкой и положить по­немногу в каждый горшочек с ква­сом. Вырежьте из вынутой бисквитной мякоти ломтик высотой примерно 4 см и наложите его поверх сливок.

    Перемешать и поставить на полчаса, чтобы отруби впитали сок.

    Фрикадельки варят в кастрюле с подсоленной водой до готовности, вынимают их шумовкой, а на оставшемся бульоне варят традиционный борщ. Поджарить мелко нарезанный лук, добавить немного муки и снова слегка поджарить на тихом огне, потом развести сметаной и бульоном, слегка остудить. Охладить. Вынуть и осушить, охладить, затем подавить, добавить муки, соли, гхи. Выпить содержимое тумблера. Киви вымойте, снимите кожицу, нарежьте маленькими кусочками. Украсить салат ломтиками слив или гроздьями красной смородины.

    Корейку или грудинку порезать на тонкие пластинки (можно из нарезки), чернослив предварительно замочить в воде, чтобы легко вытащить косточки, затем в каждую пластинку корейки или грудинки завернуть черносливину и закрепить, например зубочисткой. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и положить в холодильник на полчаса - час. Сверху посыпатьмелко нарезанным луком-пореем. Между порциями оставлять промежутки 3-4 см, т.к. изделия сильно увеличиваются при выпечке. Халву домашнюю по армянскому рецепту можно приготовить двумя вариантами.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »