[26 августа 2010] Бульоны
Когда яблоки остынут, выбрать их из воды на тарелку, залить кремом и украсить вареньем. Перемешайте. Тогда влить 10 тарелок воды, прокипятить примерно 30 мин, добавить капусту, нарезанную кубиками, и 3 цельные очищенные картофелины. Лук нарезать тонкими кружками, чеснок и имбирь потолочь.
Форму для торта смазывают растительным маслом, выкладывают в нее тесто и выпекают в предварительно разогретой до 200 °C духовке 20-25 мин. Геркулес измельчить в кухонном комбайне. Подготовленную рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить.
Половину взбитых белков перекладывают в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешивают, затем добавляют муку и остальные белки и замешивают однородное тесто. В получившийся соус положить куски гуся и прогреть. Нарезать лук и обжарить его в кипящем масле до золотистого цвета. За столом каждый участник трапезы может взять специальной вилкой кусок хлеба, окунуть его в сырный соус и держать там, пока хлеб не пропитается соусом. Апельсины очистить, дольки разрезать пополам, удалить косточки.
Поместить в соленый раствор капусту и выдержать в нем несколько часов.
Теплой помадкой покрывать коржики.
Осторожно это перемешайте. Вымытый и очищенный от грубых волокон ревень нарезать кружочками, морковь и лук соломкой. Плоды после удаления косточек сразу плотно уложить в банки.
Баклажаны вымыть щеткой, обрезать у них плодоножки и чашелистики с прилегающей частью плода. Картофель очистить и нарезать соломкой. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды. Добавьте оливки. Побеги бамбука и каштаны откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, нарезать тонкими ломтиками (лучше фигурным ножом). Каша рекомендуется при туберкулезе, общей ослабленности организма, беременным и кормящим женщинам. Готовить на полной мощности в течение 14-16 мин. Варите их в кипящей подсоленной воде примерно 7 минут. Филе судака отваривают в подсоленной воде, охлаждают и нарезают небольшими кусочками.
После непродолжительной выдержки ее вторично положить под пресс.
Подать на сковородке, посыпав мелко рубленной зеленью. Подмешиваем его к картофельному пюре с маслом. Уложить чеснок в полиэтиленовые пакеты и закопать в землю на глубину 30-40 см до самой весны. Противень смазать маслом, обсыпать мукой, разложить подготовленное тесто слоем, разровнять его по всей поверхности и выпекать бисквитный пласт в средне нагретой духовке до красновато-коричневого цвета. Ингредиенты добавить в суп и варить 20 минут. Посуду ставят в холодное место (в погреб или в холодильник).
Сварить бульон с кореньями и луком до готовности мяса. В кипящую воду с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты, соли, лаврового листа, опускают подготовленные мозги и варят при медленном кипении до готовности. Зеленый лук и укроп мелко шинкуем, кладем в кастрюлю. Каждое пирожное отделать кремом. Шницели натереть смесью соли, перца, мелко нарубленного лука, базилика и тмина. Изюм ополаскиваем и замачиваем в теплой воде. Мед на водяной бане (при температуре воды не более 50 градусов) подогревают до разжижения, обмакивают в него веточки калины и обсушивают их. Сметану, яйца и мускатный орех с перцем тщательно смешать.
Подготовить фрукты, очистить и нарезать дольками и кусочками. Сельдерей вымыть и измельчить.
Из смеси сформовать 8 кругов диаметром 10 см, в палец толщиной, обжарить их на сливочном масле до золотистого оттенка. Сварить шоколад в воде из расчета 1:6, влить в кипящее молоко и продолжать варку. Куски мяса запанировать в яйце и сухарях и обжарить до появления золотистой корочки в хорошо разогретом жире так, чтобы куски гуся плавали в нем.