[27 августа 2010] Бульоны
Добавить соль, перец и варить еще 5 минут, затем процедить через частое сито.
Очистить б апельсинов, разрезать пополам в длину, а затем поперек кусочками, уложить в центре глубокого блюда, пересыпая сахаром. Приготовление фарша: все овощи нарезать соломкой, спассеровать на масле, добавить перец, соль и тушить до полуготовности. Добавьте по одному желтки, затем взбитые в густую пену белки, аккуратно размешивая снизу вверх. Лук, гвоздику мелко порубите и положите в капустный рассол. По этому рецепту можно приготовить и патиссоны.
Соус прокипятить и залить им жаркое. Добавить небольшое количество воды, смешать с вышеприведенными продуктами в виде пюре, добавить томат-пюре, смешанное с луком. Добавить соль, после чего соус прокипятить. Когда тесто поднимется, всыпьте в него оставшуюся муку и разведите теплой водой.
Одновременно подогреть белый хлеб. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают.
Перед подачей посыпать кубиками пряников и абрикосов. Все перемешивают, посыпают солью и сахаром, добавляют лимонный сок и заправляют растительным маслом.
Сбить 6 белков, прибавить постепенно, постоянно растирая, 3/4 стакана сахарной пудры, 3/4 стакана муки и молотый миндаль.
Способ приготовления. После того как пиво достаточно перебродило, процедите его от остатков малиновых ягод и разлейте по отдельным бутылкам, которые плотно закупорьте и храните в холодном месте. Перед подачей на стол полейте топленым маслом. Заправляют соус 4 дцл сметаны, заболтанными мукой, и еще раз доводят все до кипения. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 210 °C. Рассчитано на 2-3 порции. Готовый салат выложить в салатник, украсить ломтиками помидора, грибов и кусочками мяса и подать. Из оставшейся части рыбы приготовить начинку.
Подать с намазанным маслом черным хлебом. Эфирные масла, выходящие из цедры, впитываются кристаллами сахарного песка. Одну часть свеклы запечь в кожуре, а другую очистить и варить в 1 л воды с уксусом. Тщательно смешиваю все компоненты в миксере. Яйца растереть с сахаром, в молоке растворить питьевую соду и соль, смеси соединить. Грецкие орехи тоже не очень мелко порезать. Для начинки процедить вишни. 1/4 л сока вскипятить с сахаром и корицей, затем корицу удалить.
Глазурь можно окрасить в любой цвет (см. стр. 33 - 34). Ложкой переложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность. Черную смородину перебрать, вымыть, дать стечь воде, смешать. Откинуть фасоль на дуршлаг и вымыть кастрюлю. Соус приготовить следующим образом: растереть желтки с сахаром, ванилином и мукой, влить горячее молоко и поставить на огонь. За это время несколько раз смените воду. Смешать с растертым чесноком и солью, взбить миксером или вилкой.
Крабовые палочки мелко нарезать. Яйца разрезать пополам, вынуть желток и начинить смесью из тушеной трески, майонеза и сметаны.
Сельдь вымочить в молоке, очистить от кожи и костей и нарезать тонкими ломтиками.
Баранину пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Вареную ветчину очень мелко порубить и хорошо перемешать с яйцом. Затем обжарить, влить немного бульона и тушить с кореньями, пассерованным томатным пюре. Сделать на боках рыбы диагональные разрезы, посолить, поперчить, положить на сковороду со сливочным и растительным маслом, мелко нарезанным луком и поставить в духовку (время от времени поливая жиром). Опустить их в ту же воду и варить до готовности, вынуть и снова превратить в однородную массу, подливая из той жидкости, в которой варились. Тщательно перемешать, прогреть еще 30 с на той же мощности и вынуть из печи. Тушеную ветчину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук и смешать со сбитым сливочным маслом. Сладкий перец переберите, промойте, подрежьте вокруг плодоножки, удалите ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка, хорошо промойте.