[8 ноября 2010] Бульоны
Очищенные от кожуры яблоки и сыр нарезать мелкими кубиками; небольшие маринованные боровички разрезать пополам; перец нарезать узкими полосками; апельсин разделить на дольки. Затем вводят, осторожно помешивая, взбитые в пену белки.
Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками.
Яблоки аккуратно разрезать на четвертушки, косточки вынуть, а сердцевину оставить и нашпиговать кусочками сухой апельсиновой корки. Жир слить - на нем можно жарить картофель или готовить другие блюда. К сельди можно подать горчичную заправку.
Ребрышки обжарьте на масле до образования золотистой корочки, смажьте смесью кетчупа, соли, перца и пряных трав, уложите на противень и запекайте 15-20 минут при 170 °C. Запекать примерно 20 мин. В посуду налить 250-500 г воды (в зависимости от размера тушки), положить гуся грудкой вниз, закрыть и тушить около часа, чтобы размягчился жир. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками.
Бульон процедить. Не бойтесь - стакан не лопнет. Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль и сахар и остудить. Квашеную капусту перебирают, крупные части измельчают.
Будьте уверены, действуя нашим способом, вы оставите любимого если даже не навсегда, то по крайней мере на одни сутки точно. Размешать с сахаром и сливочным маслом так, чтобы получилась смесь, и заполнить углубления в печенье. Поверхность разровнять, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом и выпечь пудинг в духовом шкафу. Поперчите шницели. Хорошо перемешайте все и используйте для приготовления блинчиков и пирожков. Для приготовления теста маргарин мелко рубим, смешивая с мукой, добавляем яйца, доливаем воду, месим тесто - такое, как на вареники. Добавьте просеянную муку с какао.
Ребрышки натереть полученной пряной смесью, обжарить на растительном масле, затем добавить воду и тушить на слабом огне 25 минут. Варить под крышкой до мягкости и потом протереть через сито.
В подготовленную глиняную или стеклянную посуду слоями положить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать зеленью эстрагона, чабера, базилика, мяты и укропа, пряностями. В кашу добавляют яблоки, морковь, гвоздику, мед. Вскипятить воду, всыпать в нее сахар, размешать, чтобы он растворился, и охладить.
Когда мясо наполовину готово, к нему прибавляют нарезанный кубиками картофель, нарезанную кружочками морковь, томат-пюре или свежие, очищенные от зерен и размятые помидоры. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, положить в нее нарезанный дольками картофель, сварить его почти до готовности, добавить пассерованыый лук, припущенные грибы, долить соевое молоко и довести суп до готовности. Яйцо взбить с молоком, посолить, добавить столовую горчицу, мелко нарезанный зеленый лук и этой смесью залить содержимое формы. Полученной начинкой нафаршировать патиссоны, смазать их снаружи оставшимся сливочным маслом, приставить к ним верхушки и поместить на противень. Для длительного хранения пастилу нарезать кусочками, поместить в сухие банки и герметически укупорить. Капусту нарезать крупными кусками, добавить морковь, нарезанную кружочками, измельченный чеснок и петрушку.
Творог выкладываем в миску, вбиваем яйца, тщательно перемешиваем, затем добавляем остальные компоненты, кроме сливок, и растираем, пока не получится однородная масса. В креманку положить листик зеленого салата, уложить салат и украсить кусочками мяса, несколько зеленых горошин и ленточками от моркови. В кастрюлю всыпать сахар, добавить горячую воду и размешать. Рыбу посыпать зеленью, украсить сверху яичницей-глазуньей и подать на сковороде. Накрыть полотенцем или салфеткой и положить груз. Картофель натереть на терке, соединить с пассерованным луком (половина нормы), яйцом, солью, перцем, мукой, сформовать биточки и обжарить на сковороде с хорошо разогретым жиром. Очищенную от пленок печенку нарежьте одинаковыми порционными кусками, посыпьте солью, перцем, запанируйте в пшеничной муке и на хорошо нагретой с жиром сковороде жарьте до полуготовности.