[5 ноября 2010] Бульоны
Жареную тушку птицы перед подачей на стол уложите на блюдо, на ножки наденьте бумажные папильотки, вокруг разложите печеные картофель и яблоки.
После того как вино перебродило, отделите молодое вино от осадка, образовавшегося в нем (самый простой способ - с помощью марли), и поставьте бродить второй раз. Для приготовления начинки мясо и яйцо пропустить через мясорубку, заправить горчицей, майонезом, солью, перцем и хорошо растереть. Борщ приготовить одним из описанных выше способов на мясном или костном бульоне. Затем положить тушеную свеклу, пассерованные коренья, лук и муку 0 томатом-пюре, предварительно разведенные бульоном, нарезанные грибы, сваренный с сахаром чернослив (с отваром). Суп посолим, поперчим, доведем до кипения, периодически помешивая. Подавать это блюдо теплым.
Уберите в духовой шкаф до готовности. Сварите предварительно мясо, охладите его. Готовый карын подают нарезанным в холодном виде. Банан очистить и размять. Остальные овощи пассировать с маслом. Рекомендуется подавать блюдо с рассыпчатым отварным рисом. Сверху салат посыпают нарезанным зеленым луком и украшают дольками яиц, сваренных вкрутую. Когда морковь станет мягкой, снять крышку. Картофель почистите, нарежьте тонкими дольками и отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
Затем откиньте фрукты на дуршлаг или сито. Приготовленную смесь выложить в салатник, полить заправкой, приготовленной из растительного масла, вина и маринада из-под лука.
На тортницу положить сначала коричневый корж, промазать его кремом, потом желтый и так поочередно. Все перемешать, посолить, поперчить.
Перья зеленого лука (без белой части стебля) крупно нарезать, а чеснок растолочь.
Выпекайте омлет 5 минут, и затем посыпьте зеленым луком. Лимоны промыть и с кожурой нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и варить около 30 мин. Скорлупа идет на приготовление ракового масла. Подавайте на стол горячей или комнатной температуры.
Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Перед подачей к столу украсьте суп луковыми колечками и яблочными дольками. Подавать пудинг горячим. Перемешайте ингредиенты, соберите горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите 2 яйца и нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. Положить в гусятницу, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить до готовности в духовке 3-4 ч. Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В чашечки из огурцов вставить по 5 "лепестков", сверху положить четвертинки желтка.
Вотрите в смесь сливочное масло. Налить компоненты, содержимое энергично взбить и процедить в бокал для коктейлей, смешать в шейкере. Редьку очищают, разрезают на 2 части, заливают холодной водой и оставляют на 1 час. Смешать яйца, соль и майонез.
Охладить в бульоне. Выложить в середину блюда крабов, вокруг уложить салат и украсить кружками помидоров и зеленым салатом. Разлить в гофрированные формы, выдержать на холоде до студнеобразного состояния.
Украсить кусочками лимона.
Запекаем в духовке 20-25 мин, пока лепешка не станет светло-коричневой . начинкой намазываем поверхность лимонного торта.
Заправить солью и майонезом, осторожно перемешать и выложить горкой в салатник.
Отложите тесто на 10 минут, накройте его салфеткой. Затем курицу вынуть, бульон процедить, положить в него осетрину или стерлядь и варить на слабом огне 30 - 40 мин.