[11 октября 2010] Бульоны
Муку пассеруют в жире до приобретения кремового цвета, затем при тщательном помешивании последовательно добавляют томат-пюре, сметану, воду, соль и черный молотый перец. Отделить желтки от белков.
Приготовить приправу из лимонного сока с моим любимым соусом. В горшочек положить слоями нарезанный ломтиками сырой картофель, подготовленные овощи (кроме баклажан), зелень кинзы, кусочки баранины, а сверху - баклажаны. Правильно приготовленная капуста должна немного хрустеть на зубах. Морковь нарезать соломкой и обжарить вместе с луком. Консервированный портулак перед подачей выложить из банки вместе с отваром в кастрюлю и прокипятить. Обильно приправьте и плотно закройте крышкой. Верх торта украсить плодами или ягодами.
После того, как картошку положили на сковороду, почистить и протереть на крупной терке морковь и лук. Подготовленные ромштексы посолить, очень быстро обжарить с обеих сторон в горячем жире, затем посыпать перцем.
Готовое тесто сразу же вылить на яблоки в форму и немедленно поставить в нагретую духовку. Подготовленную брюкву мелко нарезать кубиками, сложить в глубокую сковороду или горшочки, добавить бульон или воду, масло, тушить под крышкой в духовке. Подавать с тостами. Мелкие кабачки лучше использовать для жарки, а крупные - для фарширования.
Все перемешать с морковью. Картофель и лук нарезать, помидоры положить целыми.
Зеленый горошек закладывают в кипящую воду, доводят до кипения, протирают и соединяют с протертым рисовым отваром. Взбивайте еще 20-30 сек. Фруктовой массы должно быть приблизительно полкилограмма. Остудите, затем наломайте крупными кусками получившийся грильяж. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, бланшировать в кипятке 3 с, затем обдать холодной водой. Через 10 час. морковь снова довести до кипения, добавить в нее остальной сахар и варить до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп густым. Когда капуста даст сок, добавить к ней тертую морковь. Нарежьте креветки на кусочки длиной примерно 2,5 см.
Свеклу и сельдерей нарежьте соломкой жульен (размером со спичку). Мак залить кипятком и проварить 10 минут. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.
Капусту промойте и удалите верхние покровные листья.
Выложить закуску на блюдо, выстланное листьями салата. в отварной протертый картофель, охлажденный до 40-50 с добавить 0,3 пшеничной муки, желтки яиц и хорошо перемешать. из полученной картофельной массы сформовать шарики (по 3-4 шт. на порцию), запанировать в муке, затем смочить в белках яиц и запанировать в сухарях. подготовленные крокеты жарят во фритюре. приготовление грибного соуса: грибы помыть, перебрать, замочить в холодной воде (3-4 ч), вновь промыть. воду, в которой замачивались грибы, процедить, залить ею промытые грибы и варить их до размягчения. грибы вынуть, а в отвар добавить пассерованную на жире муку и варить до полуготовности. отвар процедить, вновь довести до кипении, добавив соль по вкус) и пассерованный лук с грибами, и варить 10-15 мин. при отпуске крокеты поливают соусом или полают его отдельно Замочить анчоусы, если они соленые, на 20 минут в холодной воде, удалить косточки. Включите духовку.
Перед снятием с огня добавьте сваренную фасоль, соль, перец. И такой изумительный десерт. Можете приготовить чай, как описано в приведенном ниже рецепте.
Желтки растереть с медом, развести чаем и взбить на огне, добавив сок лимонов. Затем промыть печень холодной водой, посыпать солью, перцем и мукой, выложить на разогретую с жиром сковороду и обжарить до готовности.
Очистите креветок, уберите из них внутреннюю черную "нитку", промойте и аккуратно обсушите бумажной салфеткой.