Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Филе камбалы (соль) с огурцами

    [15 октября 2010]  Бульоны

    Рыбу очищают и разделывают на филе, куски филе слоями укладывают в смазанный маслом низкий сотейник, перемежая их нарезанным отварным картофелем, приправами и подготовленными измельченными грибами. Подавать холодным к отварному холодному мясу, птице, вареным яйцам. Опять довести до кипения и снять с огня.

    Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу. У некоторых, кто угощался, лежат в вазочках с год, жалко есть. Полученную массу поместить в суп и варить 10 минут.

    Тушки очищенных, промытых и осушенных молодых уток посолить и посыпать черным перцем. Развести гранатовым соком (1 стакан) и кипяченой холодной водой (1/4-1/2 стакана). Каждую часть раскатать в тонкую овальную лепешку. Пюре переложить в эмалированную или из нержавеющей стали посуду, нагреть при помешивании до кипения и сразу же переложить в горячие стеклянные банки. Сверху выпустить яйца, белок посолить и жарить. Взбейте миксером сливки, но помните, что и сливки, и мис­ка, в которой их взбивают, долж­ны быть очень холодными. Когда белки "схватятся", переставить сковороду в духовку и довести яичницу до готовности на слабом огне. Яйца отварить, все нарезать кубиками, заправить майонезом. Свеклу отварить или запечь в жарочном шкафу, очистить и натереть на терке.

    Оставить тесто закрытым на 45 минут подходить.

    Яичные белки взбить, осторожно ввести в тесто и перемешать. Уложите в нее овощи, чередуя слои баклажанов и кабачков со стаями помидоров. Через несколько минут суп можно налить в тарелку (лучше в косушку - большую пиалу), положить в него кубики горячих, только что вынутых из духовки сухариков, приправить паприкой и укропом. Смешать толченые орехи с медом и ванильным сахаром, осторожно ввести в массу взбитые с сахарной пудрой в густую стойкую пену белки яиц. Запекать при температуре 180-200°C до тех пор, пока запеканка не пропечется и не покроется светло-коричневой корочкой (25-30 мин.). Это действие, помимо функционального, имеет и семантический характер, обозначая насильственное извлечение еврейского юноши из недр любимой семьи. Большой лист пергаментной бумаги размером 30x37.5 см сложите вдвое и карандашом проведите кривую линию.

    Перед подачей выложите на дно пирога сухое печенье и промажьте его вишневым ликером, а сверху промажьте мороженым.

    Простой и притом самый необходимый в домашнем хозяйстве - это квас белый хлебный, который приготовляется для закваски борща, щей и пр. и для жаренья говядины. Затем ставлю его в духовку на 15-20 минут, чтобы оно слегка подпеклось. Накрыть ровную решетку влажной тканью, а сверху выложить ровным слоем тесто. Вырезать спирали. Яйца взбейте с сахаром до получения пышной массы. Использовать можно только молодые листья подорожника и крапивы, иначе можно обжечь ротовую полость и гортань. Сало нарезать маленькими кубиками. Муку тщательно перемешать с разрыхлителем, просеять через сито и замесить тесто. Переложить в тарелку, пересыпать сахарной пудрой, перемешать и подавать к чаю. в белом вине замочить на 20 минут изюм. натереть на мелкой терке цедру одного лимона, выжать туда же сок из двух лимонов, добавить мелко нарезанные яблоки, натертую на крупной терке морковь и вымоченный в вине изюм. орехи размешать со сливками, медом и сахаром. этой смесью залить салат и хорошо перемешать. выложить в салатник, украсить зеленью петрушки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »