[14 октября 2010] Бульоны
Сыр натереть на крупной терке. Руками вымесить упругое тесто, скатать его в шар и накрыть миской или влажным полотенцем. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Поверхность массы густо обсыпать смесью рубленого вареного яичного белка с мелко рубленными трюфелями (или ветчиной без жира, или вареным соленым языком). Размер хабизгины должен соответствовать размеру сковороды, на которой она будет выпекаться. В готовый мясной бульон бросьте нарезанные соломкой морковь и картошку. Приправить лимонным соком, зеленью, солью, черным и кайенским перцем и сахаром.
Все ингредиенты соединить, посолить, заправить маслом и аккуратно перемешать, чтобы не раздавить репу. При изготовлении сусла добавьте 1,2 кг сахара на каждые 10 л сока и 1 л воды. Мясо вынуть из маринада (маринад сохранить). Овощи заправляйте по желанию (солью, сахаром, сметаной, майонезом, соусом и т. д.) Нашинкуйте маленький кочан капусты (7/10 кг).
Разогреть до 170°C в глубокой сковороде растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. Чернику смешать с сахаром. На дно керамических горшочков (маленьких) или керамического горшка (большого) наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски (если есть мясо - то мясо), затем грибы (если есть, а так можно и без них), также обжаренные с луком. Затем переложить их шумовкой в порционные горшочки, смазанные маслом, полить майонезом, встряхнуть несколько раз, чтобы они перемешались, посыпать сухарями и сбрызнуть растопленным маслом.
Очищенные лук и морковь измельчить, спассеровать на растительном масле, соединить с фасолью, довести до кипения, добавить лавровый лист, перец, посолить по вкусу. Добавьте цедру апельсина и лимона, сахар и цветки жасмина или ромашку. Выпекать на слабом жару в течение 3-3,5 часов.
Свежую сардину очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники, промыть проточной водой и разделать на филе. Наполните яблоки приготовленной смесью, выложите на блюдо и запекайте 7-8 минут в режиме выше средней мощности при включенном гриле. Приготовить суфле: взбить сливки, добавить джем, йогурт, сок лимона, теплый желатин, все перемешать. Перед подачей на стол взболтать бутылку. Если халва получилась сухой, добавьте воды, если жидкой, поставьте на огонь и варите, пока не загустеет. Процедить и перемешать с салатным соусом, для приготовления которого вместо уксуса можно взять вино. Маслины нарезать, добавить к обжаренному луку и чуть-чуть прогреть, после чего смешать с курицей.
Вяленые кусочки мяса хорошо использовать для перекусов. Смешать фарш из баранины с морковью, натертой на мелкой терке, мелко нарубленными луком, чесноком и кинзой, добавить размоченную в воде и размятую булочку, яйцо и порошок карри, посолить, поперчить.
Луковицу нарезать маленькими кубиками. Инвентарь и оборудование смазывают растительным маслом. Нарезанные морковь, редис и салат выложить на блюдо и залить приправленной сметаной. А в это время у Вас испеклись ломтики батона. Полить майонезом.
Выход -6 л самогона, а с добавлением сахара - 9.
Для соуса смешать растительное масло с уксусом, розовым вином и виноградным соком, добавить зеленый перец. Хорошо размешать, посолить, посыпать мелко нарезанной петрушкой и заправить растительным маслом. Подаем с холодным молоком. Спелую дыню нарезать мелкими кубиками, положить в глубокую вазу и залить готовым компотом. Подают на стол в форме. Подаем с соусом из шпината и зелеными бобами. Бисквитную основу торта разрежем на прямоугольники размером 5 х 7 см толщиной около 1 см.
Слегка охлаждаем. Перед подачей к столу салат украшают натертым сыром и половинками грецких орехов.