[15 августа 2010] Бульоны
К желткам добавляют соль, молоко, просеянную муку, масло, дают тесту немного постоять, а потом замешивают в него взбитые белки. Банку покрыть пергаментной бумагой и завязать. 1 кг красных помидоров, 200 г очищенного хрена пропустить через мясорубку, по желанию добавить 5 зубков растолченного чеснока, соль по вкусу.
Выложить слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук - слой майонеза, дальше - крабовые палочки, яблоки, опять майонез. Сверху посыпьте красным перцем.
Повторите операцию - в результате получатся 2 круга диам. 20 см. Мойву припустить.
Мелко нарубленный репчатый лук спассеровать на сливочном маргарине до полуготовности, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятить в течение 8-10 минут.
Если готовится порционно - то в салатник укладывается слоями и сверху майонез и зелень. Обжаривать в нем, помешивая, лук и чеснок 2,5 мин при полной мощности. Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя, форель. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать и опустить в суп. Картофель очистить, промыть и нашинковать, как корейскую морковку. Все хорошо размешать, охладить и разлить в стаканы.
Капусту положить в дуршлаг, промыть холодной водой, отжать и положить в кастрюлю. Жарить на гриле, время от времени сбрызгивая вином и лимонным соком. Переложить в салатник и украсить ломтиками лимона, кусочками фруктов и зеленью петрушки.
Салат можно также украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Нарезав небольшими кусочками, смешать с мелко рублеными вареными яйцами. В глубокой посуде смешать воду, растительное масло, томатную пасту, уксус, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Размягченная айва должна легко соскальзывать, когда ее накалывают иголкой.
После этого залить их пивом и снова запечь в течение 15 мин.
Удалите с капусты большие побитые листья и подрежьте основание так, чтобы капуста могла ровно стоять на плоской поверхности. Взбить сливочное масло, добавить лосось, сыр, сливки, мелко рубленный укроп и перемешать.
В соус, оставшийся от жарки телятины, влить вино, добавить измельченные грибы, натертые на крупной терке свежие огурцы и жарить в течение 5 мин. Куриное мясо мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, поставить на огонь и варить 20-30 минут. Уложить их на "мордочку" в виде "носа".
Поэтому к ней следует добавить теплую воду (в соотношении 1:1) и размешать.
На гарнир подайте картофельное пюре.
Хлеб нарезать небольшими кусочками и высушить, залить теплой водой и оставить на 3-4 ч. Такой соус имеет приятный розовый цвет и более нежный вкус; 3) натертые кислые яблоки; 4) маринованную бруснику; 5) сливки; 6) мед; 7) майонез. Разогреть духовку до 225° C Обдать противень холодной водой и не вытирать. Творог протирают сквозь сито. Ядра грецких орехов измельчить, лимон нарезать вместе с цедрой, удалив семена. Кипятить на слабом огне 15 мин. Вымытые и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки натереть на терке.