[14 октября 2010] Бульоны
Творог смешать с мукой, дрожжами, изюмом и соединить с яичной массой. Лук порезать кольцами и пассировать на сливочном масле. Распустить масло, смешать его с панировочными сухарями, солью и перцем. Затем завернуть края: или только два, или четыре. Филе сельди нарезать кусочками, свеклу и яблоки - мелкими кубиками, лук и огурцы - кружочками. Украсить зеленью. Филе курицы, нарезанное тонкой соломкой, смачивают в яичном белке, смешанном с разведенным в холодной воде крахмалом (1 : 1), жарят в не горячем фритюре до образования бледной корочки и откидывают.
Нагреть смесь на медленном огне. Говядину разрезать на два больших куска, нашинковать лук, нарезать небольшими дольками стручковый перец. Отвар не должен быть слишком жидким, так как в этом случае он не застынет. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле, после чего полученную массу добавить в бульон вместе с лавровым листом и перцем.
Примерно за час до окончания варки положить очищенные морковь и лук (целиком). Снять с огня, когда соус начнет густеть. Полученное филе просушить чистой салфеткой, затем сбрызнуть лимонным соком и нарезать тонкими полосками шириной не менее 2 см. Хворост посыпьте сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванилина.
Выньте гуся из маринада, достаньте из брюшка лук. Балык, ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками и уложите друг на друга, смазав каждый слой майонезом. Для начинки смешать крабовое мясо, майонез, лимонный сок, эстрагон и перец.
Квас подкрашивают жженкой. Бульон можно заменить молоком. Затем мясо положить на противень, добавить остальную часть масла, коренья и жарить в духовке около 30-40 минут. А впрочем, по-вкусу. Посыпать нарезанным розмарином и выпекать. Тушить на небольшом огне до полной готовности. Салат разобрать на листья, промыть, высушить, нарезать, полить заправкой и перемешать.
Дать остыть, вбить 2 яйца. В салатнице красиво разложите огурцы, яблоки, помидоры и окорок.
Затем плоды кладут в подготовленные банки. Перец нарежьте полосками, потушите в растительном масле. Чеснок и орехи очистить и потолочь вместе. Подольем кокосовое молоко и подмешаем лук-порей. Козинаки можно приготовить и из мелких орехов (лесных) или из миндаля.
Перед подачей на стол блюдо украсить свернутым ломтиком ветчины и зеленью.
Отваренную хурму вынуть, удалить косточки, залить сметанным соусом и запечь в духовом шкафу. Очистить ягоды, выжать из них сок, но не протирать сквозь сито, отмерить 400 г сока и 400 г мелкого сахара, начать мешать лопаткой, непременно в одну сторону, подсыпая понемногу сахара. Сварить сироп, залить сливы горячим сиропом и оставить на сутки. Ошпарить кипятком капустные листья, дать стечь воде, на листья положить фарш и свернуть, придавая форму голубцов. Остывшие бугорки плотно уложить в ряд на белой бумаге и украсить полосками шоколада. Цыпленка обсушить салфеткой и смазать кунжутным маслом. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
Для начинки лук обжарьте с мукой до золотистого оттенка. За 20 минут до готовности положить мелко нарезанный чеснок и пряную зелень (можно сушеную). Лук очистить и мелко порезать. Бульон процедить, дать ему вскипеть, опустить в него клецки; когда они поднимутся на поверхность, выключить огонь. Мясо разложить ровным слоем, отбить, посыпать смесью лимонной кислоты, тмина, соли, натертого мускатного ореха. После этого бутылки плотно закрывают и оставляют в холоде на 2-3 недели для созревания. Репчатый лук мелко нарезать.
Смешать все компоненты и разлить по стаканам.
Поставить в духовку на 10 минут.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Мякоть вишни засыпают сахаром и оставляют на 3-4 часа в прохладном месте.