[23 июня 2010] Бульоны
Можно приготовить и так: нарезать курдючное сало (0,05 кг), нашинковать репчатый лук (3-4 головки) и вместе тщательно потушить.
Добавьте горошек и листья латука. Жарить на очень горячих углях, часто поворачивая.
Спелые помидоры нарезать дольками, сладкий перец - тонкой соломкой. Залить вином, когда вино испарится, добавить бульон. Яблоки или груши очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на 2-4 части, залить водой, добавить сахар, корицу, гвоздику и варить, пока не станут мягкими, но так, чтобы не разварились. Отдельно к блюду подают расстегаи. Затем в кофе добавить лимонный сок и мед.
Варить еще 30 минут. Выложите салат в небольшую вазочку и украсьте кружочками вареных яиц. Залить горячим бульоном. Готовым рулетам дать постоять примерно 5 минут и подавать. . Добавьте к ним измельченный миндаль. Затем добавить растопленное и немного охлажденное сливочное масло, молоко, желтки, сахар и соль.
На подготовленные канапе выложить по половинке огурца и кубику сыра рокфор. Перед подачей на стол вынуть из формочек и украсить взбитыми сливками. Пряности не добавлять. Перед подачей на стол подмешайте в салат кубики льда и сбрызните лимонным соком. Снова нагреть до кипения и снова настаивать.
Нагрейте топленое или растительное масло в двух-трехлитровой тяжелой низкой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Чеснок растолочь. В посуде взболтать тертый сыр с яйцами. Наденьте полученные рулетики на вертела, чередуя с кусочками перца. Лопатку ягненка промыть, не разрезая на куски посолить и положить на сковородку, смазанную маслом, полить водой, закрыть крышкой, поставить в духовку и довести до готовности.
Все тщательно перемешать и положить в бульон. Тонкую нежную кожицу оставляют, а грубую очищают специальными ножами. Положите в кастрюлю лавровый лист, добавьте перец, подсолите, заправьте свеклой и зеленью петрушки.
Немного посолите его, добавьте черный перец, масло и дайте постоять. Кружочки баклажанов помещают не более чем на 5 мин в раствор соли 12%-ной крепости (на 1 л волы - 120 г соли), после чего кружочки вынимают, дают стечь воде и обжаривают в хорошо прокаленном растительном масле до приобретения равномерной золотисто-желтой окраски. Хорошо перемешайте. Если кабачки крупные, то порежьте их поперек, ломтиками толщиной в 3 см. Подавать к блюдам из спаржи и цветной капусты. Из массы сформовать галушки и обвалять их в муке. Грибной соус вылить на жареного судака, посыпать измельченным укропом. Слегка отварите на пару все овощи, пока они не будут готовы.
В получившееся пюре поочередно добавить муку и молоко, взбивая массу до однородного состояния. При подаче кофе наливают в бокал, фужер или конический стакан, кладут шарик мороженого и сразу же подают. Подавайте этот соус к столу в горячем виде с добавлением свежей измельченной зелени. Подсолнечное масло соединить с тертым хреном, солью и уксусом и полученной смесью заправить винегрет. Картофель спечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Варить, помешивая, на медленном огне, пока не загустеет. Клубни ямса очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками, переложить в посуду, залить холодной кипяченой водой и оставить на 15 минут. Посыпать зеленью.
Подают кюфту, слегка присыпав зеленью.
Берем готовые вафли большого размера. Приготовленное тесто с маслом положить на середину раскатанного, завернуть и защипать края. Просеять в миску муку, пекарский порошок, перец и соль. Зерна граната можно добавить и в самый шпинат, только смешивать осторожно, чтобы не помять их. Рыбное филе промыть, нарезать тонкими ломтиками, в середину каждого положить по кусочку лимона, оливку, небольшое количество зелени петрушки и сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу и свернуть в виде рулетов.