[12 июля 2010] Блюда из творога
Второй корж уложить на первый, также смазать джемом и кремом. Патиссоны (размером 8-10 см) промыть в холодной воде, затем опустить в кипящую подсоленную воду на 15-20 минут. Подождите, когда спирт выгорит до конца, сделав вкус клубники еше более интенсивным. Разложить язык веерообразно на тарелке. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Фасоль положить в чугунок и залить присоленной водой так, чтобы она покрыла фасоль. Соль и перец по вкусу. Дыню очистить от твердой кожи и порезать на мелкие фигурки - треугольники, звездочки, кубики; тоже положить их в крюшонницу.
Сельдь вымочить в холодной воде или молоке в точение часа, разделать на филе, снять кожу и разрезать на несколько широких полосок.
Когда шарики увеличатся вдвое, снимите их с огня и остудите. Отдельно подать черный хлеб, поджаренный на постном масле и посыпанный солью. На одной сковороде можно одновременно жарить 3-4 блина. Тем временем отжать неспелый виноград, сок процедить, добавить в него толченые чеснок, стручковый перец (по вкусу), мелко нарезанную зелень киндзы и перемешать.
Выжмите сок из верхушек, измельчите на терке цедру оставшегося лайма и выжмите из него сок. Откинуть на сито, просушить и размять до состояния пюре. Все залить кефиром, взбитым с оливковым маслом, посолить и посыпать рубленым укропом. Замешиваем тесто, как для лапши.
Отдельно смешать растительное масло и лимонный сок и полить полученной заправкой баклажаны. Добавить протертый соевый сыр, орехи, воду, чтобы получилась вязкая, густая консистенция, специи и муку. Разделить марципан на 3 равные части.
Плоды вишни освободить от косточек и промыть в холодной воде. Так, например, морковь успокаивает вату и капху, но может возбудить питту из-за своих согревающих свойств. Добавить молоко, муку, соль, сахар, яичные желтки, соду и ванилин. Сварите бульон. Печь в заранее нагретой до 200 °C духовке 10 мин, затем снизить температуру до 175 °C и печь еще 40-50 мин, пока пирог не зарумянится.
Полученной смесью нафаршировать репу или брюкву.
Томаты вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена, разрезать на кусочки.
Стушить кислую капусту со свиным салом, положить на каждую зразу ложку этой капусты, а на капусту - ломтик вареной солонины, поставить на час в горячую духовку. Рыбу очистить, вымыть и разрезать поперек пополам. И не забыть сбрызнуть маслом.
Поставьте в духовку и запекайте до готовности, не забывая поливать вытапливающимся жиром. Когда зефир немного затвердеет, заглазировать его, опрокинув корзиночку вверх дном в цветное желе; затем вынуть и когда желе застынет, украсить его цукатами. Разложить грудки на доске, слегка отбить, посолить и поперчить. Подавать телятину на круглых блюдах, обложив вокруг зеленым горошком. На доске, слегка посыпанной мукой, скатать маленькие шарики диаметром 5 см и варить их в течение 20 минут в кипящей воде. Говядину вымыть, залить холодной водой, положить луковицу, лавровый лист, перец и варить, снимая накипь. Выпекайте 10 мин, уменьшите огонь. Свежую рыбу очистить от чешуи. После этого переложите яблоки в алюминиевый таз, добавьте сахар, поставьте на огонь и варите 1-1,5 часа, непрерывно помешивая. Есть и другой способ проверки готовности меда: чайной ложкой взять кипящую массу и опустить в холодную воду. Ложкой сахарного песка.