[13 июля 2010] Блюда из творога
Сухое белое вино выварить наполовину с чесноком. Переложить готовую массу в стеклянную банку и использовать по надобности. В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения.
Подать с вафлями. Варить на полной мощности 2-2,5 мин.
Обжарить их на сковороде с маслом в течение 20- 25 минут. Тщательно перемешайте и перелейте в кастрюльку. Спассерованные коренья и лук присоединить к свекле перед окончанием ее тушения.
Добавить свекольный сок и сахар, нагреть до кипения, прокипятить 5 мин, разлить кипящую смесь в банки и закатать.
Двигайте ею из стороны в сторону так, чтобы сформованное изделие во время жаренья приобретало форму розы. Перед окончанием варки соус посолить, процедить и заправить сливочным маслом. Смазанной маслом столовой ложкой сформовать крокеты из грибной массы, обвалять в молотых сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле до образования золотистого цвета с двух сторон. Помидоры ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, после этого снять с них кожицу и нарезать ломтиками.
Наполненные перцем банки заливают раствором (на 1 л воды 20 г соли), накрывают крышками и стерилизуют.
Соотношение продуктов по вкусу. В горячий сироп добавляют лимонную кислоту, предварительно замоченный желатин и полностью его растворяют, помешивая жидкость. Подать кролика на продолговатом блюде с отварным или жареным картофелем, зеленым горошком, салатом, клюквой. Промытые кислые сушеные сливы отварить в воде. Тушить в закрытой посуде на плите или в духовом шкафу, пока рыба не будет готова (10-15 минут). Из муки, яйца, соли и воды замесить пресное тесто и оставить его на 10 минут для расстойки. Подавать холодными или теплыми.
Раскатать тесто, навернуть его на скалку и снова раскатать поверх смазанной жиром формы. Сливки, горчицу и зеленый лук перемешать, влить в сотейник и тушить еще 3-5 минут. Капусту нашинковать, картофель очистить и нарезать кубиками. Масло размять до исчезновения комков. В поджаренные овощи добавить протертые помидоры, нашинкованную капусту, предварительно перетертую с солью, специи, соль и все перемешать. В глубокой миске перемешать плавленые сырки, мелко нарезанные огурцы и горчицу. Лук и яйцо мелко порубите.
Очистить 1,2 кг спаржи, порезать кусочками, отделяя головки.
Яичные белки взбейте в стойкую пену и вместе с крахмалом добавьте в творожную массу. Перед подачей на стол салат посыпать мелко нарезанным луком. И, конечно, куда же деться без традиционного горшочка сметаны и другого горшочка - с растопленным сливочным маслом.
Сыр нарезать тонкими полосками. Творог отожмите через марлю, затем протрите через сито. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе до толщины 0,5 см, вырежите из пласта различные формочки и выложите их на противень. Уложить в баллоны специи и овощи. Устрицы разложить на глубоком блюде, полить соусом и тут же подавать к столу. Затем 30 секунд прогревать при полной мощности, размешивая до полного растворения. Добавить по вкусу соль и сахар и варить до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию повидла. В охлажденный коньяк опустить целые хорошо прожаренные зерна кофе и сахар-рафинад. Растворить бульонный кубик в 600 мл кипящей воды.
Кусочки яблок надеть на шпажки и опустить в сироп. Затем профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.