[15 декабря 2010] Блюда из творога
Рыбное филе поместить в эмалированную или стеклянную посуду, полить лимонным соком, добавить нарезанный репчатый лук, майоран, черный молотый перец и соль. Этот пирог лучше хранить в холодильнике. Укладывать в банку, пересыпая солью.
Натрите лимонную цедру и перемешайте ее с выжатым соком. Готовые вареники вынимают шумовкой, дают стечь воде и заправляют луком, поджаренным на растительном масле, или поливают сметаной. Когда капуста осядет, откиньте на дуршлаг и охладите. Кусочки яблок выложить на дно ровным слоем, смазать сверху медом.
Главное ее достоинство и чудо - обратимость как "назад" - к досузьмовому состоянию, так и "вперед" - по пути превращения в продукты более высокого порядка, с большей концентрацией жировых и белковых фракций. Апельсины очистить от кожуры и разделить на отдельные дольки, вынув из них косточки.
Свиная грудинка должна иметь приятный розовый цвет. Размять чеснок при помощи вилки. Коктейль подавать охлажденным В большой бокал, украшенный сахарной корочкой, положить лед, налить настойку, водку и апельсиновый сок, положить "пьяные" вишни и долить холодную воду. Зеленый салат и огурцы нарезаем длинными полосками, перемешиваем и кладем в высокий стакан для коктейлей.
Отдельно подать мед.
Мясо лангуста нарезать мелкими кусочками, добавить майонез, сок лимона, соль.
Обсохшие корочки уложить в фарфоровую посуду или жестяную коробку, положив между рядами тонкую бумагу. Когда блинчик хорошо подрумянится, перевернуть его на тарелку, так ч гобы румяная сторона была сверху. Варить еще 2 ч. Смешанную с содой муку рубят на столе с маслом. У фенхеля удалите внешние грубые листья, верхушки с зеленью отрежьте и сохраните.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до появления приятного аромата. Чтобы при заваривании крупы не образовались комки, крупу можно предварительно развести холодным молоком до консистенции жидкой кашицы и полученную массу при помешивании влить в горячее молоко, а затем варить кашу, как обычно. Замесите тесто и отложите. Пирожные во время выпечки поднимутся, внутри станут полыми. Цветную капусту подержать 15-20 мин. в слегка подсоленной или подкисленной воде, затем нарезать на мелкие одинаковые кочешки и варить в соленой воде 8 мин. Половинки слив разрезать вдоль. Через несколько минут добавить нарезанный кабачок, перебранный и вымытый рис и немного красного перца для цвета.
После закипания сразу снимите с огня и процедите через сито с муслиновой тканью в холодную миску.
Долейте фужер грейпфрутовым соком. Всыпать муку, перемешать, развести бульоном и дать прокипеть.
Взбить желтки и постепенно ввести в желатинную смесь. Очистите репу от кожуры, промойте холодной водой, мелко нарежьте и тушите в небольшом количестве воды, добавив сливочное масло, под закрытой крышкой до полуготовности. Затем слить воду, залить баклажаны чистой водой, дать постоять 2 часа, снова поменять воду, после чего добавить куски мяса, перец, соль, лавровый лист и варить до готовности на среднем огне. Подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Проварите в кипящей соленой воде в течение 20 минут.
Приготовить тесто: высыпать 2 стакана муки в миску, сделать в центре углубление. Затем поместить в эмалированную кастрюлю, налить большое количество воды, посолить и варить пшеницу, пока она не станет мягкой. Готовую рыбу полить сметаной и подержать еще 5 минут. Помидоры мелко нарезать, отварить в подсоленной воде вместе с репчатым луком. В подсоленной воде сварить при бурном кипении зеленый горошек с небольшим количеством сахара и дать воде стечь.
Смешать печеночную и хлебную массы, сливки, яйца, коньяк, посолить, поперчить и хорошо взбить. Добавить 2-3 ст. ложки мясного фарша, предварительно хорошо растерев его вилкой, чтобы не было кусков (можно добавить в фарш 1/4 стакана горячей воды и потом растереть), положить фарш на сковороду с луком, посолить, поперчить и обжарить до готовности.