[16 декабря 2010] Блюда из творога
Шпик нарезать тонкими ломтиками.
В растопленном масле поджарить нарезанный лук, добавить муку и продолжить жарение, постепенно добавляя капустный отвар и молоко. Яичные желтки взбить с молоком, хлеб нарезать небольшими кусочками, замочить в яичной смеси и выложить ровным слоем в предварительно смазанную маслом форму. Помидоры нарезать тонкими кружками и слегка посыпать сахарным песком. В специальной сковороде для подрумянивания разогрейте 2 ст. л. сливочного масла (полминуты). Осторожно перемешиваем, слегка встряхивая салатницу.
Для приготовления кваса использовать посуду из нержавеющей стали, эмалированную или деревянную (деревянную посуду необходимо выпарить). И это хороший напиток… Кстати, пиньята - мексиканская забава в виде фигурки из фарфора или папье-маше, которую во время праздника наполняют сладостями, подвешивают на веревке, а участники с завязанными глазами стараются разбить палкой емкость с сюрпризом. Отрежьте желтые окончания листьев одуванчика, вялые листья удалите. В заключение приправим соус пряностями и перцем. Продукты,как для борща Украинского. Добавить томатную пасту, соль, сахар, молотый черный перец, слегка развести водой и тушить под крышкой 5-7 мин. Пока тесто находится в холодильнике, приготовьте из свинины фарш: пропустите мясо вместе с луком через мясорубку, посолите, поперчите по вкусу и смешайте с яйцом.
На гарнир хороша картошка, обжаренная целиком, зелень, брусника, квашеная капуста, соленый огурец. Приготовление начинки: сливочное масло с сахаром вымешать до получения пенообразной массы, добавить к ней протертые вареные яичные желтки, жидкий шоколад, молотый миндаль, ром и смешать всю массу со сливками, взбитыми в пену.
Поджечь сахар, т. е. 3-4 куска сахара истолочь, всыпать на маленькую сковороду, поставить на плиту; когда сахар сделается темного цвета, влить ложки 2 сливок, вскипятить, смешать с остальными сливками и с желтками, растертыми добела с сахаром, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет. Используя ложку-шумовку, выньте овощи из сковороды, отложите в сторону. Смешать ее с мясным фаршем, яйцами и грибами.
Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд. Пирог получился сверх всяких ожиданий, - необыкновенно вкусный, сочный, пушистый.
Перед подачей всыпать горсть тертого сыра (по желанию), молотого перца, соли по вкусу, влить стакан сливок, дать закипеть, чтобы только не свернулись, и сразу же подавать, всыпав в супницу зелени петрушки и укроп.
На гарнир подают жареный или отварной картофель и салат из помидоров или свеклы. Наполнить помидоры луковой смесью.
Из банки с кукурузой слить жидкость. Сказочные изделия, необыкновенно торжественные, красивые, величественные, нарядные. Прежде чем снять с огня, заправить толченым чесноком и рубленой зеленью. То, что получилось, называется опарой. Кипятить 10-15 минут снова оставить, повторить так 3-4 раза. Сформуйте из теста лепешку, смажьте ее маслом и выложите на нее сладкую кашицу из репы. Сформовать из него шарики немного крупнее грецкого ореха, выложить их на противень, выстланный пергаментом, и смазать сверху яичным желтком. Жарить в разогретом жире до появления коричневой корочки. Реберные кости разрубить на продолговатые куски, посолить, поперчить, обжарить на масле и положить в посуду для тушения.