[14 декабря 2010] Блюда из творога
Сок и мороженое взбить, разлить смесь в стаканы и подать.
Ликер должен настояться в течение 44 дней, после чего его необходимо отфильтровать. Снять кастрюлю с огня.
Хлеб нарезать ломтиками, очистить от корочки и нарезать кубиками. Посолить по вкусу, залить белым соусом, посыпать черным перцем, мускатным орехом и хорошо размешать. Рис переберите, помойте, залейте холодной водой, отварите, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Добавить воду и варить до мягкости на очень слабом огне под крышкой. Болгарский перец моют, срезают плодоножку, удаляют семена и нарезают мякоть полосками. Булочку разрезать на 2 части вдоль. Тонко его раскатать, вырезать стаканом лепешки, выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, наколоть и подрумянить в духовке. Три яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
После этого растопить на водяной бане шоколад, залить им поверхность торта, украсить его половинками грецких орехов и подать через 15 минут к столу. В большую эмалированную посуду с толстым дном, непрерывно помешивая, влить небольшими порциями поочередно взбитые яйца, вино, взбитые желтки. Тушить до тех пор, пока мясо не изменит цвет, выложить на лапшу и подать вместе с овощами. Из лимона выжать сок. Готовьте в течение 4 минут. Смазать его сливочным маслом. Набухший желатин откиньте на сито, перемешайте с теплым бульоном (лучше его приготовить из бульонного кубика), доведите смесь до кипения, процедите.
Баклажаны нарежьте продольными ломтиками, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Один бисквит выложить на блюдо, покрыть взбитыми сливками. Сыр и чеснок также измельчить на мелкой терке. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным яйцом, сыром, тертым чесноком, полить майонезом, разровнять его ножом. Салат лиственный, лук и зелень петрушки мелко нашинковать.
Натрите говядину растительным маслом. Лук очистить, мелко нарубить, спассеровать на сливочном масле, посыпать мукой и. помешивая, прожарить. Уложить коржи друг на друга, слегка уплотнить руками. Свежие грибы помыть, варить 5 мин., откинуть, ополоснуть холодной водой, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле.
Посыпать блины семечками и испечь в духовке в течение 7 мин при 230 °C.
Обжаривать конвертики по 4 штуки в течение 2-3 минут, пока они не прогреются насквозь и не подрумянятся. Добавить лук, морковь, шею и крылья, влить еще стакан воды.
Добавить соус, уксус и сидр. В конце осторожно домешать крепкую пену из взбитых яичных белков. Разлить суп в тарелки, заправить сливками, положить мелко нарубленный зеленый лук и кружочки лимона. Из пластинок моркови вырезать фигурки рыбок. На сковороду с растопленным маслом всыпать панировочные сухари, добавить соль, лимонную кислоту и, помешивая, поджарить до золотистого цвета. Когда вода закипит, снять пену и варить фасоль на слабом огне 1 - 1,5 часа. Сложить один на другой. Все подготовленные компоненты соединить, добавить майонез и осторожно перемешать. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, вводя сахар небольшими порциями. Полученную смесь постепенно вливать в муку, все время размешивая, чтобы тесто получилось однородным, без комков. Макароны отварить и откинуть на дуршлаг. Крыжовник обдать кипятком, смешать с морковью и заправить медом.
Уложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом.
С другого лимона снимите цедру, выжмите сок. Измельчить яблоки, груши, курагу и изюм. Чеснок очистить, вымыть, нарезать ломтиками.