[12 октября 2010] Блюда из творога
Огурцы, вареные овощи и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, перемешать с половиной майонеза и разложить на блюде Остуженную курицу разрезать на порции, осторожно вынуть из нее все кости и положить куски курицы на салат.
Укладывают их в эмалированную кастрюлю и заливают смесью соевого соуса, растительного масла, измельченного имбиря и чеснока.
Салат поливают майонезом с добавлением лимонного сока, солят, перчат и посыпают измельченной зеленью петрушки и листьями салата. Получившуюся кашицу выложить в миску, добавить отжатый хлебный мякиш. Взбейте в густую пену белки со щепоткой соли, а затем влейте тонкой струйкой сахарный сироп. Затем медленно влить горячую воду или сок от грибов (чуть меньше 1/3 стакана), энергично размешивая, чтобы не образовалось комков. Посолите, аккуратно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой.
Полученную смесь прокипятите 10 минут, затем снимите с огня, заправьте соком выжатого лимона. Сыр натирают на мелкой терке и добавляют к зелени. Рис смешать с сахарной пудрой и вином, разложить по формочкам, ополоснутым холодной водой, поставить на 20 мин, в холодильник. Мясо залить соусом с вином бордо. Оставшимся соусом можно полить рулетики.
Приготовление начинки: мясо нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, залить стаканом воды и тушить до готовности.
Вылить в компотницу и охладить. Стручки перца очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Посыпать зирой и черным перцем, всыпать кинзу, крупно нарезанную вместе со стебельками. Отцедить, охладить и нарезать кубиками, добавить консервы. Оставшиеся муку, сахар и масло разотрите с ванильным сахаром. Особенно вкусными "свиные ушки" будут, если подать их с малиной и сладкими взбитыми сливками. Полученным фаршем начинить брюшную полость, тушку зашить и поставить в разогретую духовку. Посолите по вкусу. Готовые котлеты при подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.
Разлить бульон по двум небольшим горшочкам. Фасоль замочите в воде на 10-12 часов. Затем добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, залейте уксусом и поставьте на 3 часа в холодное место. Положить тертую цедру лимона и 3 ст. ложки абрикосового варенья.
Корнеплоды тщательно моют, обрезают корни и ботву, очищают от кожицы, снова моют, режут на кружки, пластинки или кубики, а мелкие плоды (размером до 40 мм) квасят целиком.
Для соуса к белому сухому вину добавьте джем, измельченный зеленый лук и апельсиновую или лимонную цедру. Мякоть черствого белого хлеба нарезать тонкими ломтиками, смочить в молоке и выложить ими дно противня. Когда он будет почти готов, добавим морковку, предварительно пропассеированную на сливочном масле. Тогда быстро снять их со сковороды и осторожно разъединить. креветки очистить от панциря, промыть и обсушить. нарезать креветки кусочками "на один укус", присыпать солью, молотым перцем и кукурузной мукой. огурцы очистить от кожицы, если необходимо - удалить семена и нарезать соломкой толщиной 6-7 мм. луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками или колечками. разогреть в воке или сковороде растительное масло и обжаривать в нем лук в течение 2 минут до прозрачности. добавить креветки. когда мясо креветок станет розовым, выложить в вок или сковороду огурцы, закрыть крышкой и уменьшить огонь до среднего. как только огурцы станут прозрачными (через 8-10 минут), снять с огня.