[11 октября 2010] Блюда из творога
Масло порезать кусочками, всыпать муку и перемешать, затем маслу придать форму квадрата толщиной 2 см и охладить. Готовый картофель и яблоки выложите на блюдо, хорошо посолите, поперчите и обложите отбивными, сосисками.
Затем скелет, кожу и кости (без внутренних частей крыльев) варят еще 2 часа, закрыв посуду пленкой при минимальном кипении, чтобы жидкость не помутнела. Потом добавляем лапшу и ждем еще 5 минут, опять же помешивая. Порезать мелко морковь, репу, петрушку, лук-порей, сельдерей, брюкву и лук репчатый, подрумянить в масле. Лук покрошим и немного подрумяним на масле. Картофель добавить к мясу, морковке и луку, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку сахара, 1 десертную ложку уксуса и готовить 5-7 минут. Сварить самую обыкновенную домашнюю лапшу, погрузить ее на несколько секунд в кипяток, а затем незамедлительно откинуть на сито. Добавить еще масла, сметану, лимонный сок, сахар.
Помидоры подготовить, как в предыдущем рецепте. 50 г маргарина, яйца, сыр, мелко нарезанный лук и специи перемешать.
Доводим до кипения. Ананас очистить и нарезать мелкими кубиками. Похлебку можно варить в обычной кастрюле.
При подаче положить ломтик лимона.
Если у вас нет тмина и куркумы, добавьте больше молотого кориандра. Все хорошо перемешайте вилкой или миксером.
Потом выложить на посыпанную мукой доску, выкатать валик толщиной полпальца и изготовить бублики.
Начинка: 600 г свежего творога протереть через дуршлаг, перемешать с 300 г сметаны, 4 яичными желтками, тертой лимонной цедрой, 100 г сахара, 50 г отборного изюма и сладкой пеной из яичных белков (4 белка, 50 г сахара). Вынуть и уложить на блюдо. Добавьте перец и картофель и жарьте 4-5 минут, пока картофель не станет мягким.
Студень поставить в холодное место и дать ему застыть. Сливки взбить до густой пены, перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Промытые снетки и мелко нарезанный лук положить на сковородку, посыпать мукой, посолить, полить ложкой растительного масла, все перемешать и слегка обжарить. Лук и сельдерей очистить, промыть и мелко нашинковать. На хлеб намазывают сначала картофельное пюре, затем кладут ломтики огурца, поливают майонезом и посыпают рубленой зеленью петрушки. В ковше смешайте молоко, желтки и сахар, поставьте на слабый огонь, мешайте все время. Гарнир - маринованные фрукты, салат из капусты, огурцы соленые. Перец вымыть и очистить от семян.
Очистите карпа от чешуи, разрежьте вдоль, тщательно промойте. Жирную баранину или говядину нарезать небольшими кусками, посолить. Противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой, положить в него тесто и выпекать. Кальмары промыть, очистить, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой. Теперь влейте в кастрюлю смешанные в блендере специи, шпинат, соль, оставшийся стакан воды и тщательно все перемешайте. Положить на него тонкий плоский кусочек яблока, потом ломтик ветчины и опять кусочек яблока. В сок добавить молоко, сметану, сахарную пудру и лимонный сок. По истечении указанного срока мясо кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая, чтобы баранина прожарилась равномерно. Все положить на листья водорослей и подать к столу. Духовку разогрейте до 200 градусов. Налить вино, посолить, поперчить и сверху уложить 15 г сливочного масла, наструганного хлопьями. Такой вариант приготовления кофе иногда называют "Чешский белый кофе". Нарезать соленую рыбу на небольшие кусочки (3 на 5 см). Например, жареные карамелизованные фрукты.
Уложить в посуду для варки, добавить 2-3 столовые ложки воды и варить до полного размягчения при постоянном помешивании.