[11 июля 2010] Блюда из творога
Цукаты мелко нарезать. Если для приготовления бульона используют головы рыб осетровых пород, то через час после начала варки их вынимают, отделяют мякоть, а хрящи продолжают варить до размягчения 1 - 1,5 ч. При желании еще посолите. Так как зрелые ягоды малины легко распадаются на соплодия, их перед замораживанием не моют. Добавить рис, довести его до розового оттенка, понемногу подливая бульон, посолить.
В смазанную маслом форму уложить раскатанное тесто, выложить внутри него творожную массу, закрыть края, смазать поверхность растопленным маслом. Готовый шашлык выложите на блюдо, посыпьте зеленью и украсьте кольцами помидоров, болгарского перца и репчатого лука. После этого всю растертую массу ставят на огонь и проваривают до густоты (консистенция густой сметаны), затем добавляют ванильный сахар и выбивают крем до пышности. Картофель вымыть щеткой, сварить на пару, очистить и протереть горячим через сито. Распределить по торту или пирогу при помощи ножа для масла. Приготовленный торт поставить на ночь в холодильник, утром вынуть из формы, украсить бока торта кремом из кондитерского мешочка, верх украсить ломтиками мандаринов или апельсинов.
Подготовленные таким образом цеппелины варим в кипящей воде 10-15 мин. Трубочки каннеллони отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить в холодной воде. Готовую жареную рыбу залить горячим маринадом, довести до кипения и охладить.
Рыбу нарезать на порции, положить на блюдо, гарнировать свежими огурцами, зеленым луком, хреном, укропом. Подготовленные апельсины заливают горячим сиропом, кипятят плоды с сиропом 5 минут, выдерживают смесь в течение 1 часа, а затем сливают сироп, кипятят его 10-15 минут и снова заливают им плоды.
Жженый сахар охладить. Сверху полить растительным маслом. В креманку с мороженым положить печенье (на мороженое), а на печенье - ложку сахара, пропитанного ромом, смешанным наполовину со спиртом, и поджечь от длинной березовой палочки. Полученной смесью обмазывают куски мяса и оставляют его на 20-30 мин. Готовые корж и смазать кремом, оформить торт, верх и бока смазать кремом и посыпать поджаренными измельченными орехами. Морковь и белый корень петрушки тщательно очистить, вымыть в воде и нарезать, как на лапшу, уложить в кастрюлю, добавить 50 г подсолнечного масла и тушить на огне, помешивая до полуготовности. Репчатый лук и свежие помидоры нарезать дольками, стручки фасоли- пополам, болгарский сладкий перец - на 4 части, баклажаны - ломтиками. Переложите их на решетку и дайте остыть. Перед подачей к столу рыбу на 1-2 часа поставить в прохладное место.
Добавьте измельченное миндальное и мягкое печенье, а затем изюм с ликером. Если уксус крепкий (6 %), его надо развести наполовину с водой, после чего добавить соль, сахар, пряности (перец, корицу, гвоздику, орех мускатный, кориандр, лавровый лист и др.), прокипятить и охладить. На каждую часть положить ломтик сыра и ветчины (колбасы), завернуть омлет рулетами и скрепить шпажкой. Разложите все лодочки из латука на сервировочном блюде.
Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от пленки.