[19 ноября 2010] Блюда из творога
Промытую в холодной воде грудинку положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала грудинку, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, после этого добавить нарезанные коренья и репчатый лук; значительно уменьшить нагрев и варить при едва заметном кипении.
Готовую творожную массу положить горкой на блюдо, обравнять ножом; сверху ее можно украсить свежими или замороженными ягодами, рубленым жареным миндалем, миндальным печеньем или очищенными от кожуры рублеными фисташками. Перец помойте и вытрите насухо. Хлеб намазать маслом. Из пшеничного хлеба (лучше всего батона) вырезать круглый ломтик диаметром 65- 70 мм, толщиной около 10 мм а поджарить на сливочном масле. Редьку порезать на плоские квадратики со стороной 1,8 см и толщиной 0,2 см. Смешайте в шейкере ингредиенты и перелейте в высокий узкий бокал, добавьте несколько кубиков льда.
Сварите рассыпчатый рис, добавьте сливочное масло. Нарежьте мясо кубиками, лук мелко порубите, обжарьте мясо в топленом масле, добавьте лук и подрумяньте его. Каждый слой залить майонезом. Все соединить с вареной морской капустой, перемешать, заправить растительным маслом, уксусом, посолить и, посыпав измельченной зеленью укропа и сельдерея, подать к столу Топинамбур нарезать толстыми листиками, очищенные баклажаны нарезать кружочками.
Полученное пюре смешать с сахаром, подогреть до 90-95° C и выложить в чистые сухие банки. В кастрюле на 2 л разогрейте 2 ст. л. сливочного масла, затем добавьте в масло пол-ложки кардамона, 4 гвоздики и 5 см палочки корицы, нагревайте 2 мин. Готовым соусом залить кабачки и запечь в духовом шкафу до готовности. Готовый картофель полейте топленым маслом и посыпьте мелко рубленным укропом. Посолить, заправить 3 ч. ложками шафранового настоя.
Осветленный сок нагреть до 90-95 °C и сразу же разлить в подготовленные горячие бутылки или банки, укупорить и положить на бок или вверх дном до полного остывания. Зеленый лук хорошо промыть, дать стечь воде и нарезать крупными кусочками. На одну половину языка положить слой телятины, затем - вторую половину языка и еще один слой телятины. Удалить из супа лавровый лист. Когда капуста зарумянится, добавить 1 стакан воды, уменьшить нагрев, прикрыть крышкой и тушить. Все это настаивать в течение 1,5 - 2 месяцев. В молоко, нагретое до кипения, положите соль, сахар, засыпьте подготовленное пшено и варите кашу, изредка помешивая, до тех пор, пока она не загустеет. Добавить чеснок, соевый соус и масло, перемешать, выложить приготовленную смесь на листья пекинской капусты. Жарить, поворачивая вертел над горячими углями (без пламени). Посередине выложить валик из суфле, завернуть края филе и обвязать нитками.
В сахарном сиропе и с сахарным песком замораживают без цветоложа, удаляемого в процессе сортировки. Массу разделить на две части, и жарить каждую часть отдельно. Лук почистить и мелко нашинковать. Приготовить крем. Этот суп можно подавать со сметаной.
Отваренный в "мундире" картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Развести желатин в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Рассольник можно приготовить на мясном бульоне, а также вегетарианским.
Свежие грибы мелко нарезать и изжарить с луком на масле, добавить 3 столовые ложки молотых сухарей, одно сваренное вкрутую и протертое яйцо, укроп и петрушку.
К столу окрошку подавайте холодной.
Подготовленный лук соединить с майонезом, вареными рублеными яйцами, уложить в салатницу и посыпать рубленой зеленью. Свинину промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в растительном масле со всех сторон.