[17 ноября 2010] Блюда из творога
Тесто с начинкой поставить на расстойку на 30 мин., затем выпекать. Взбить белки с сахарной пудрой, добавить размятую малину и взбивать до густой пены и значительного увеличения в объеме. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см так, чтобы края были немного тоньше середины. Когда подсохнет одна сторона, перевернуть на другую. Яичные белки с солью взбейте в стойкую пену. Тесто для первых 5-6 слоев разбавить молоком и в начале выпечки валик с нанесенным на него тестом быстро вращать для образования длинных "сучков", сильно пропечь и просушить, чтобы "сучки" не отломились. Оставшуюся смесь влейте поверх Листьев; накройте крышкой и поставьте в холод на три дня. Соедините сахар, соль и яйца.
В итоге мясо должно выглядеть как ширма или гармошка. Разлить готовый компот по чашкам, остудить и подать на стол. Проращивание фасоли. Через три дня соберите черемуху на решето и поставьте его в остывающую (от 100°C) духовку так, чтобы черемуха не запеклась, а только слегка провяла.
Таким образом, на каждой креветке должны быть яичный желток, ветчина и лук-резанец. Разделка и выпечка пирожных.
Проварить. Мед залить водой, сварить сироп, помешивая и снимая пену, остудить. Замесить жидковатое, липкое тесто. Просеять муку в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Выложить безе поверх варенья. В это время промыть под проточной водой 9 баклажанов и нарезать их кружочками. К рыбе можно подать отварной картофель и огурцы.
Обмакиваем печенье в теплое молоко, выкладываем в форме тортика, затем слой творога, перемешанного с йогуртом или сметаной, затем слой печенья и так далее, пока не закончится печенье, сверху обмазываем йогуртом или сметаной плюс сахар. При подаче на стол макароны можно посыпать неострым тертым сыром.
Добавить обжаренную свинину, влить приготовленную смесь. Снимите с огня соус, слегка охладите его и, помешивая, добавьте желтки. Подавать торт холодным или горячим. Дополнительно можно подать горчицу. Рыбу нарезать, сбрызнуть уксусом, посолить и положить в смазанный жиром сотейник. Курицу выпотрошить, промыть, опалить, положить целиком в кастрюлю с холодной водой, отварной говядиной, мозговой костью, зеленью и луковицей, посолить. В конце варки добавить соль, лимонную кислоту и заправить маргарином. Влить бешамель, прокипятить до необходимой густоты, выбить лопаточкой. Все хорошенько перемешайте и тушите на очень маленьком огне еще 2 - 3 минуты. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оставшемся растительном масле. Положить на середину каждого квадратика по чайной ложке фарша, сделать пельмени. Яйцо взбить, смешать с бананами, луком, зеленью и солью. В форму для запекания уложить слоями морковь, мясо и картофель.
Обжарить морковь и лук на растительном масле. В стакане (кружке) кофе готовят, если нет условий для того, чтобы сварить его, следуя общепринятому ритуалу.
Взбить яйца, разбавить уксусом, влить в суп при непрерывном помешивании, довести до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Добавить специи, зелень, перемешать, выложить в салатник, украсить петрушкой, укропом.
Сначала готовят молочно-сахарный сироп, затем сбивают масло с охлажденным сиропом.