[28 сентября 2010] Блюда из творога
Глазурь нарезать кусочками и растопить на горячей водяной бане. Приготовить сироп из меда и воды. Всыпать муку и перемешать. Морковь, завернутую в лук-порей, положить посередине, по бокам обложить кружочками моркови.
Добавить 1/2 килограмма муки и дрожжи. Сверху - лист салата и ломтик ветчины. Налить воду.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать на кусочки.
Взять 2 стол, ложки смеси отложить в сторону. У меня уж больной соленый случился, поэтому беру немного. Добавляют нарезанную кубиками брынзу и измельченную зелень петрушки, перемешивают и фаршируют полученной массой поросенка. Вынуть курицу, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Из костей и головы приготовить бульон, процедить его.
Говядину измельчают, солят и выдерживают в холоде при температуре от -3 до -5°C 24-48 часов для созревания. Сформованные котлеты запанировать в муке или в сухарях, обжарить с двух сторон и подать на тарелке или блюде по 2 штуки на порцию. Если отвар получился острый, то его можно вылить, если не острый, то он может послужить основой для соуса к салату.
Яблоки очистите от кожицы, натрите на терке, залейте клюквенным соком, добавьте измельченные грецкие орехи, изюм. Репчатый лук и зелень укропа мелко нарезать.
Открыть банку с консервированным горошком, слить рассол. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и плодоножкой.
Введите оставшуюся при приготовлении фарша нарезанную петрушку, овощной отвар, соль и перец. Когда окорок сварится, остудить в бульоне, затем положить под пресс.
Очищенные от кожицы и семян яблоки, апельсины и мандарины нарезать дольками, сложить в блюдо, добавить чернослив, изюм, измельченные грецкие орехи, посыпать сахарной пудрой, немного подсолить и смешать с майонезом и лимонным соком. Нанести слой подготовленной массы на поджаренные ромбики хлеба, уложить на блюдо и украсить зеленью укропа. В этом же соусе с добавлением соуса типа "Южный" можно приготовить бефстроганов.
При таком раскладе туда неплохо бы забросить консервированные грибы (не поганки). В холодном виде с каждой картофелины срезается верхушка, осторожно, чтобы не раздавить, вынимается острым ножом середина. Когда соус загустеет, выньте цедру лимона и добавьте лимонный сок. Готовить в открытом виде 9-10 мин при полной мощности. Затем содержимое бутыли процеживается, разливается в небольшие емкости (0,5 или 1 л), плотно закрывается пробками и хранится на холоде. Затем добавляют муку, соду, погашенную уксусом, и все смешивают. Если опять окажется пена, то ее снова снять. Рекомендую для детей. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить крупно нарезанные овощи, перец, лавровый лист, поварить 5-10 минут, влить уксус, посолить и снять с огня.
Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Затем смочите в яйце и запанируйте в сухарях, смешанных с мелко натертым сыром. Любые спелые ягоды (черную или красную смородину, клубнику, малину, чернику, ежевику и др.) промыть, добавить сахарный песок и растереть так, чтобы получилась однородная масса.
Бигос не должен быть слишком жидким, поэтому надо дать выкипеть избыточному количеству жидкости.