[28 сентября 2010] Блюда из творога
На готовые блинчики выложить приготовленную начинку, свернуть их трубочками, положить на сковородку. Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в течение 5-10 мин. Подавая к столу, можно добавить сливочное масло или заправить блюдо сметаной, а также посыпать рубленой зеленью. Остудить рыбу в бульоне. Луковицу почистить, измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом, всыпать грибы, смешать и обжарить. Поворачивать галушки шумовкой. В 1 кг сухарей должно быть 50-55 шт. Из приготовленной смеси сформировать клецки, отварить в подсоленной воде, воду слить. Сироп: на 3 л воды берут 1 стакан сахара и 2 ст. ложки соли и нагревают. Приготовить бисквитное тесто, для чего яйца смешать с сахарным песком, и нагреть до 45-50 °C.
В центре каждого кружочка сделать пальцем углубление.
Им обмазывают натертое солью и нашпигованное салом седло. Разогреть на сковороде масло, вылить остатки хереса, добавить соль, куриный бульон или воду. Масло растопить и влить в полученную смесь.
Затем на дно салатника положить листья зеленого салата, на них - горкой рыбный салат.
Закрыть крышкой и тушить до мягкости. Замочите шафран в стакане кипятка и смешайте его с бульоном. Тремя прямоугольниками теста застелим половину противня таким образом, чтобы тесто выходило за борта противня. Нанизать мясо на шампуры вдоль и жарить 10-15 мин., часто поворачивая, на расстоянии 5-6 см от углей.
Отставить в сторону. Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить молоко, бульон и размятый картофель. Добавить маслины, посыпать сыром. Перемешать морковь с мелко рубленым чесноком и зеленью. Бульон отцедить. Пока рулет запекается, из оставшегося сахара и 1 стакана воды приготовить сироп, добавив пакетик ванильного сахара и нарезанный дольками лимон. Приготовляем домашнюю лапшу. Перед тем как снять с огня, посыпают зеленью петрушки. Яблоки натереть на терке, лук и огурцы мелко нарезать. Помидор вымыть, нарезать дольками. Подготовленный перец плотно уложить в банки, на дно которых предварительно положить пряности. Можно кюфту просто отварить в части бульона или воды или сначала обжарить в масле, а потом доварить в бульоне. Спагетти сварить, откинуть на дуршлаг, промыть.
Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. Добавляем остальные ингредиенты соуса и, помешивая, провариваем в течение нескольких минут. Верх смазывают кремом, середину украшают шоколадной стружкой, края и боковые стороны обсыпают бисквитной крошкой, полученной из обрезков. Выложить на решетку и остудить полностью.
К жидкости, оставшейся на сковороде, добавить вино. Сверху пирожное посыпать сахарной пудрой или украсить кремом. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто скалкой.
Для начинки выбирайте крупные, спелые, плотные ягоды. В кастрюле распустить сливочное масло или маргарин, положить мясо, обжарить его, посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы мясо было покрыто.
Выньте из духовки и аккуратно выложите бинье на решетку для тортов, чтобы быстро остудилось. Разводят 3 чашками кипящей воды, размешивая до тех пор, пока не получится густая каша. Мясо промывают, нарезают порционными кусочками, натирают солью, смазывают оливковым маслом и жарят на решетке над углями или в электрогриле.