[7 ноября 2010] Блюда из творога
Выдавить в смесь чеснок, добавить хмели-сунели и сахарную пудру. Всыпьте сахар, черный перец и шафран и вымесите до однородной массы. Из долек апельсинов удаляем косточки. Поверхности придать вид горки и залить водой (на 1 кг риса 1,5 л воды), сделать 2-3 прокола веселкой на всю глубину до дна для равномерного распределения жидкости, закрыть плотно крышкой и при слабом нагреве довести до готовности. Выпекать в форме около 2,5 мин при полной мощности, вынуть из формы и посыпать смесью из 1 ст. ложки сахара и корицы. Тем временем оставшуюся жидкость, в которой варились куски зайца для паштета, процедить в неглубокую кастрюлю и кипятить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на две трети. Выложить фазана на блюдо и залить горячим соусом. Выпекать 50-60 минут в нижней части духовки.
Заправьте прокипяченным огуречным рассолом, солью и пряностями. Лучше, пожалуй, взять деревянные шпажки, но их необходимо перед использованием вымочить в воде, чтобы не сгорели на гриле. Перегородки грецких орехов положить в водку и настаивать 2-3 дня. Для приготовления крема масло взбить с сахарной пудрой и ванилином. Добавить кубики льда. В воде сварить пассерованные коренья, затем опустить в нее рыбу и варить при слабом кипении. После тщательного вымешивания массу разделать на котлеты, которые запанировать в муке, смочить в яйце и жарить. У маслин удалить косточки и мелко порубить. Примерно через 1,5-2 часа, когда гусь уже зажарится, полить его небольшим количеством холодной воды, чтобы корочка стала хрустящей, и вынуть из жарочного шкафа. Готовый рулет нарезать кусочками. В мясной фарш добавьте сырое яйцо, немного воды, перец, соль, массу тщательно перемешайте.
Настаивать 7 дней.
Мраморное мясо и тофу нарезать маленькими кубиками. Хранить в прохладном месте. Луковицу пошинковать и подрумянить в масле.
Воду слить, быстро вскипятить вновь, всыпать соль, сахар, перец горошек, дать прокипеть 3-5 минут и залить в баллон. Яблоки сорта Антоновка обыкновенная перебрать, промыть, очистить от кожицы и семенного гнезда, разрезать на дольки, поместить в эмалированную посуду, добавить воду (1 кг яблок, 400 мл воды), на умеренном огне варить 10-15 мин. Левой рукой нужно придерживать скалку, а правой - нажимать на тесто, стараясь особенно тщательно раскатать края (середина обычно раскатывается быстрее).
Варенье загодя положить в дуршлаг, чтобы вытек сироп. Предварительно разогреть духовку до 180°C. Для приготовления вишневой водки надо взять распускающихся почек с соцветиями вишневого дерева, залить в бутылки с водкой, настоять. В квас кладут сахар-песок, хрен, мед и дрожжи, разведенные в теплой кипяченой воде, размешивают и ставят для брожения.
Промытую фасоль залить 1 л холодной воды и оставить па 10-12 часов. В мясной фарш вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Помидор нарезать кружочками. Растопить сливочное масло в сотейнике и слегка потушить в нем лук-шалот. Украсить салат зеленью петрушки. После этого нагрев усилить, довести бульон до кипения, положить в него подготовленные порционные куски рыбы, вновь довести до кипения.