[7 ноября 2010] Блюда из творога
Таким же образом можно приготовить шашлык из говяжьей вырезки (бастурму) и шашлык из свиного окорока. Тушить 10-15 мин, выложить на ту же сковороду консервы, добавить по вкусу соль и перец. Яблочный сок довести до кипения. Разрезать на 12 частей, посыпать зеленью, полить собственным соком, смешанным с 1/2 стакана красного вина, 2-4 шампиньонами, 1/4 стакана лимонного или крыжовникового сока. Выпеченный батон разрезать по горизонтали на две части и прослоить начинкой. Разделайте холодец, разлейте в судки, украсьте его резаными яйцами, рубленой зеленью и вынесите на холод. Смазать ее маслом, разложить манты в один ряд, накрыть другой тарелкой и влить на дно кастрюли нужное количество воды (так, чтобы она не попала в тарелку). Профильтрованный сок нагревают до кипения и разливают в сухие нагретые банки.
В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить цеппелины, готовить на пару 30-35 мин. Подготовленные буцыки кладут в кипящую подсоленную воду, варят 14-17 мин, вынимают шумовкой, кладут их в сотейник с хорошо разогретым маслом и слегка поджаривают. Сложить пополам каждую пластину с начинкой и выложить в смазанную жиром форму. Очистить молодую кукурузу от листьев и волокон, вымыть в холодной воде. Яйца взбить со сметаной. Муку подрумянить в масле, вскипятить со стаканом отвара от шпината и щавеля. Наутро грибы отвариваем до готовности. Перемешать, выложить в салатницу и посыпать мелко нарубленными яйцами и зеленью. Лук очистить, нарезать кольцами, положить в кастрюлю. Затем сделать 12 2-дюймовых шариков из банановой массы. Начинка: сливки, сахарную пудру, ванильный сахар, тертый шоколад и масло варят, постоянно помешивая, до получения однородной густой кашицы, которую оставляют охладиться.
Баранину нарезать на маленькие кусочки и тушить в собственном жире 10-15 минут.
При подаче оформите блюдо цукатами, посыпьте орехами или тыквенными семенами. Зелень укропа и базилика измельчить. В третьей сковородке обжарить крупно порезанные вдоль баклажаны и кабачки.
Добавить перец, лавровый лист. Ветчину, яблоки, вареную морковь и сельдерей нарезать полосками. Авокадо нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
Смесь размешать и заправить соусом, приготовленным из растительного масла, лимонного сока и меда. Выход готовой продукции - примерно 8 поллитровых банок. Печенка готовится очень быстро, и шашлычки получились очень аппетитными на вид, вкусными и не сухими внутри. Готовый гарнир перекладывают в салатницу, посыпают тертым сыром и измельченной зеленью петрушки.
Температура в духовке должна быть не выше 40-50 °C В конце высушивания можно поднять ее до 60 °C Ягоды сохнут 2-4 часа. Для повторной перегонки куб нужно тщательно очистить. Филе трески нарезать кусками, положить в бульон и варить еще 8 мин. Все обжарьте в масле, а затем минут 10 потушите. Перемешиваем все в миске. Затем сварить молочный кисель и остудить его. На дно кастрюли положить кружки лимона, затем лук и рыбу.
Выложить горкой в салатник, украсить клюквой и зеленью петрушки. Выпекайте до готовности в печи СВЧ или духовке при средней температуре.