[23 августа 2010] Блюда из творога
Сверху добавить еще третью часть специй, затем томаты, на которые уложить остальные специи. Пшеничную муку тонкого помола просеять вместе с дрожжевым порошком.
Снять с огня, дать блюду несколько остыть и подавать в теплом виде.
Затем сделать подушку из мелко нарезанного зеленого лука.
Если ее не оказалось под рукой, можно использовать кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду. Подавайте, нарезав ломтиками. Маслины нарезать тонкими колечками.
Поперчить. Затем снять с огня и вместе с отваром протереть через дуршлаг. Соединить с протертой тыквой и процеженным отваром, добавить сахар, довести до кипения, снять с плиты и добавить отжатый ранее лимонный сок. Сырой фарш положить на середину лепешки, защипать, придав всему изделию форму шара. Эта разновидность основного овощного супа преобразована в здоровую еду путем добавления ячменя, замечательного помощника пищеварительной системы. Затем кастрюлю снять с огня, закрыть крышкой, выдержать в течение 30 минут и подать к столу. Залить приправой: по 18 ст. л. растительного масла и сахара, 9 ст. л. соли, 15 ст. л. уксуса. Один огурец надрезать в четырех местах и поставить его в середину салата. Огурцы, очищенные от кожицы и зерен, нарезанные ломтиками, припустить до готовности. Гарнировать ягодами (ломтиками свежих или засахаренных фруктов). В большой миске перемешать сыр с сахаром до получения однородной массы. Развести в воде 5 г дрожжей и 5 г винного камня. Слепите из смеси 12 маленьких плоских круглых котлеток и слегка присыпьте их со всех сторон кукурузной мукой. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Острым ножом нарезать кружочки около 1/2 см шириной. Разрежьте на части, надрежьте в нескольких местах хребет и посолите. Вымытый и обсушенный лимон очистить, цедру очень мелко порубить (или снять цедру с лимона мелкой теркой) и вместе с мякотью перца перемешать с рыбным пюре. Жидкость слить и смешать с 5 л чистой воды. На противень, накрытый бумагой для выпечки, выложить печенье размером 15x3 см и посыпать сахарной пудрой. Украсить овощами. Положите немного соли и масло. Можно полить растопленным сливочным маслом.
Этим соусом залить вареный рубец, предварительно нарезав маленькими кусочками.
Муку просеять, положить в нее соду, взбитое яйцо, добавить полстакана воды.
Сахар перемешать с корицей. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
До подачи к столу рыбу оставляют в бульоне.
Хорошо перемешать веничком, обильно приправить солью, перцем и столовой зеленью. Тесто: растопить масло, добавить сахар и размешать.
Порезать перец, лук, чеснок и помидоры. Отобранные и очищенные ягоды слегка моют и протирают через сито. Приготовить дрожжевое тесто из указанных продуктов, раскатать и выложить на противень. Взбить маргарин до образования устойчивой пены, подмешать сахарный песок, немного натертой на терке лимонной цедры, сок лимона, яичный желток и щепотку соли. К киселю отдельно подавать молоко или сливки. Горячую рыбу подавайте, полив ее сметанно-томатным соусом: мелко нарезанный лук слегка обжарьте с мукой, растительным маслом в кастрюльке. Перед подачей еще раз облить салат майонезом и украсить мелко нарезанной зеленью. Подают на стол теплым или холодным.