[24 августа 2010] Блюда из творога
Свеклу отварить целыми клубнями, очистить и нарезать ломтиками.
Масло растереть, добавить постепенно по одному желтку, перемешать с овощами, зеленым горошком и манной крупой, добавить взбитые белки, посолить, осторожно вымешать, вложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму так, чтобы смесь наполняла 1/4 формы. Или всыпать ягоды в сироп, поварить их, но недолго, вылить в миску. Примечание. На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Отдельно подать соус, хрен со сметаной. Все обернуть листьями морских водорослей и подать к столу.
На большой сковороде на сильном огне разогреть арахисовое масло, добавить чеснок, имбирь и обжарить, постоянно помешивая, 1 минуту, перемешать с морковью, цуккини и обжарить еще 2 минуты. Возвращаем в кастрюлю. Добавить сливки и продолжать варить соус, пока он не загустеет, затем протереть через сито. Подготовленные ягоды положить в кастрюлю и уварить на слабом огне до половины объема. Яблоки очистить от сердцевины, мелко нарезать и смешать с капустой. В полученное пюре добавить сахар, тщательно размешать и варить, часто помешивая на слабом огне до нужной густоты. Поставить соус на огонь, не помешивая.
Остывшие коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить кремом.
Молодые листья цикория перемешать со сладким латуком (листья можно оставить целыми), добавить нарезанный крупными кусками огурец, полить свежим черничным соком и подсолнечным маслом.
Выньте из формы и подавайте теплым или холодным, можно с майонезом, приготовленном на оливковом масле, или с томатным соусом. Это блюдо известно во всем мире, однако, к сожалению, его почти никогда не готовят по оригинальному рецепту. Очищенные и нарезанные ломтиками яблоки посыпьте сахаром, добавьте жареные орехи. Сверху полить сметаной и тушить вместе с овощным бульоном 15 минут на слабом огне.
Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде, обсушить и нарезать крупными ломтиками. Мелко порежьте лук и чеснок, залейте их разбавленным уксусом и томатным соком, посолите, поперчите и положите в маринад куски курицы. Полить сиропом и посыпать орехами. Через некоторое время добавить томатную пасту, соль, специи и столько горячей воды, чтобы все продукты были ею покрыты. Продолжительность прогрева при 85 °C 3-5 мин (в зависимости от степени зрелости груш). Запечь в духовке. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока начинка не станет золотистой и не схватится. Неочищенные баклажаны, помидоры и репчатый лук нарезать кольцами. Положите луковицы, морковь, пастернак и слегка обжарьте их, постоянно помешивая, на среднем огне. Добавляем ломтики огурцов и помидоров. Натереть всего поросенка водкой с солью, чтобы его кожа стала жесткой.
Добавить мелко нарезанные грибы и готовить 2 - 3 мин при уровне мощности 1000, помешивая через каждую минуту.
Но напиток этот слабоалкогольный, так что предназначен только для взрослых людей. Нарезать баранину кубиками. Свекольную ботву и зелень тщательно промыть, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Филе сельди мелко нарезать кубиками. Гречневую крупу варить в течение 20 минут, заправить 70 г сливочного масла.
Тереть ложкой, пока не побелеет и не погустеет. Отдельно подайте молотый черный или красный перец и острый соус. Смешать яйца с сахаром, солью, содой и половиной нормы молока.
Отдельно приготовить тесто (как для оладий), пучки спаржи погрузить в тесто, обжарить в большой количестве растительного масла и остудить.