[29 июня 2010] Блюда из творога
Также можно приготовить самбук из земляники, малины, ежевики. Хранить сироп хорошо закупоренным в прохладном месте. На следующий день сварить чечевицу в воде, в которой она была замочена, добавив соль, лавровый лист, чуть-чуть чеснока и чабреца.
Жарить с двух сторон на умеренном огне до появления золотистого оттенка.
Добавить в основу для мороженого и заморозить. Добавьте сметану и доведите до кипения. Мясо морских гребешков опустите в эту же кипящую воду; готовьте две минуты и выньте на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Выжать сок из крыжовника, развести его водой так, чтобы было всего 6 стаканов, положить цедру с 0,5 лимона, от 1/4 до 1/2 фунта сахара, вскипятить, влить муку, разведенную 1 стаканом холодного сока. Украсить листиками петрушки и майонезом. Готовые пельмени подавать к столу в глубоком блюде вместе с бульоном.
Затем добавить вино и продолжать готовить до тех пор, пока не выпарится 2/3 объема вина. Все тщательно взбейте.
Поперчить, добавить мускатный орех. Общая продолжительность варки не должна превышать 30-45 минут. Орехи поджарить и измельчить. Оставить в холодильнике на 12 часов, чтобы пропитался.
Для теста взбить яйца, яичные желтки, сахар, соль и цедру лимона на водяной бане при температуре не выше 40° C.
Туда же кладут частями масло с сахаром. Подать к столу через 5-6 ч. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли.
Яйца взбить вместе со сливками и натертым сыром, добавить в смесь перец, соль и вылить в форму. Вареный язык натираем майораном и заливаем яблочным уксусом, оставляем на полчаса.
Заднюю четверть от хорошего жирного теленка посолить с вечера, зашить в чистую салфетку или полотно, закопать в хорошую землю, в яму глубиной 2 аршина. Готовые блинчики выложите на доску, обрежьте со всех сторон, придав форму квадрата, смажьте каждый тонким слоем фарша, скатайте рулетом, обваляйте в яйцах, затем в сухарях и жарьте в кипящем фритюре.
В воке или в большой сковороде разогреем масло и на сильном огне при непрерывном помешивании 2 минуты лук с сельдереем пожарим. Одновременно обжарить в сливочном масле репчатый лук. Сахарную пудру взбейте с желтками.
Еще теплую коврижку обсыпать сахарной пудрой. В помадку по желанию можно добавлять какао, масло сливочное, сок из клюквы. Савойскую шинкованную капусту ошпарить в кипятке (2-3 минуты), откинуть и дать стечь воде.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм в виде прямоугольника и разрезать на квадратные кусочки размером 7x7 см. Яйца сварить, очистить и нарезать. Сыр натереть на крупной терке и положить на тарелку отдельно. Выложите полоски теста по поверхности пирога в виде сетки и в каждую ячейку поместите по половинке абрикоса. Из яиц и муки сделать жидкое тесто, обмакивать фаршированные стручки в тесто и обжаривать в разогретом растительном масле. Отделить от веточки, разрезать пополам и удалить косточки, взбить в пену желток с сахаром.
Залейте мясным бульоном и варите 10-15 минут.
Когда овощи станут мягкими, положить печенку и тушить еще 20 мин. без соли. Жарить на сливочном масле до готовности. Масло растереть с сахаром, добавить взбитые с сахаром яйца, перемешать, всыпать изюм, орехи и мучную смесь, все еще раз аккуратно перемешать. Взбейте 2 желтка и 1 белок с оставшейся сахарной пудрой до консистенции мягкого воздушного крема. Сосуд поставить в горшок с кипятком и мешать, пока тесто не начнет закипать. Подготовленную массу разделить на порции, обвалять в сухарях, придать им овально-приплюснутую форму и жарить на растительном масле с обеих сторон.
Доведите до кипения и сразу перелейте в чашку. Кисточкой смазать яйцом каждый кружок. Зеленый лук хорошо промыть холодной водой и мелко нашинковать.
На 2 стакана яблочной массы взять 1 стакан меда, растерев его также добела, смешать вместе и опять растирать, пока масса не сделается белой и рыхлой. В конце приправьте солью, перцем и горчицей и подавайте на стол вместе с курицей, украшенной дольками лимона.