Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Шашлык из рубленого мяса

    [29 июня 2010]  Блюда из творога

    Приготовить соус из очищенных от костей и мелко нарезанных анчоусов, тунца, каперсов, растительного масла и уксуса. Поместить в пароварку и готовить на сильном огне 5 мин. Если варенье готовят из ягод сладких сортов крыжовника, то на каждый килограмм подготовленных плодов добавляют 1-2 г лимонной кислоты.

    Удалите у сельдерея волокнистую часть, промойте и нарежьте кусочками.

    После чего квас разлить по бутылкам, и выдерживать при температуре 18-20°C еще 2 дня. Положите на каждую тарелку кусок гуся, котлетку и "рыбку". Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в крутую пену.

    Фасоль очистите, помойте и на­режьте на кусочки величиной 4 см. Петрушку, сельдерей, пастернак, репчатый лук нарезать дольками и положить в сотейник с разогретым сливочным маслом. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

    Хорошенько смазать салат-"торт" сверху и с боков майонезом. Затем поставьте противень в духовку и выпекайте около 30 минут при температуре 200°C.

    Подавать с жареным картофелем или рисом с грибами. Цветную капусту вымыть, отрезать кочерыжку, разобрать на кочешки и нарезать ломтиками. Не забывайте время от времени сбрызгивать кусочки печени солевым раствором. Выложите по краю малину, украсьте листиками мяты и сахаром Перетрите между пальцами муку со сливочным маслом, нарезанным кусочками.

    Закрыв блюдо крышкой, прогревать его 4-5 мин при средней мощности ("Меdium"), затем еще 2,5 мин при полной мощности.

    Готовый пудинг переложить на блюдо, украсить зеленой петрушкой и полить растопленным маслом. Этот холодец подают с овощными салатами, майонезом. Это тесто смазывать яйцом не следует. 600 г оставшегося жаркого из телятины нарезать острым ножом небольшими ломтиками, 0,5 телячьей печенки поджарить с ломтиками шпика, положив в кастрюлю 1 морковь, I петрушку, 1 сельдерей, 1 луковицу, 1-2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца.

    Можно прибавить еще немного тмина. Рыбу очистить, промыть, нарезать крупными кусками.

    Подсолнечное рафинированное масло прокалить и охладить до 70 °C. Подавать к мясным и рыбным салатам.

    Дать ему вскипеть, добавить сметану и тушить 20-25 минут. Картофель по-эстонски идеально подойдет к отварному и тушеному мясу. Орехи смолоть, высыпать на блюдо и подать с медом (вареньем), молоком (сливками).

    Можно посыпать мелко рубленным яйцом, зеленью; положить сверху брусочки помидора. Подать в высоком бокале с соломинкой. Взять несколько бараньих хвостов, очистить их, вымочить, порезать на куски, положить их в кастрюлю, прибавить обрезков от какого-нибудь другого мяса, если таковые имеются, или кусочки ветчины, налить немного воды; полстакана белого вина, положить пучок овощей, луку, морковки, гвоздики, поставить на легкий огонь, покрыть кастрюлю крышкой и тушить часа три, когда хвосты утушатся до готовности, выложить их на блюдо, соус процедить, подправить маслом и мукой и полить им хвосты.

    Перемешать мясной фарш с мелко нарезанным луком, яичным желтком, сухарями, солью, паприкой. Процедить и разлить по большим стаканам. Лук промывают, мелко нарезают, смешивают с зернами граната и при подаче солят. Этот ароматный полезный целебный напиток хорошо утоляет жажду. Боковые стороны торта подровнять, тонко намазать кофейным кремом и покрыть рублеными орехами, миндальной стружкой или кусками шоколада. Готовые оладьи смазать растительным маслом с добавлением ванилина и апельсиновой цедры.

    Приготовленную копченую рыбу разогреть на маленькой ско­вороде, добавить томатную пасту и оставить томиться, после чего полученную смесь приправить майораном и густо посыпать тер­тым корнем петрушки.

    Когда варенье начнет слегка густеть, добавить ванилин, переложить в банки и закатать. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 4-5 мин до закипания. Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать соль и сахар, хорошо растворить и влить масло рас­тительное с уксусом.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »