[29 июня 2010] Блюда из творога
Приготовить соус из очищенных от костей и мелко нарезанных анчоусов, тунца, каперсов, растительного масла и уксуса. Поместить в пароварку и готовить на сильном огне 5 мин. Если варенье готовят из ягод сладких сортов крыжовника, то на каждый килограмм подготовленных плодов добавляют 1-2 г лимонной кислоты.
Удалите у сельдерея волокнистую часть, промойте и нарежьте кусочками.
После чего квас разлить по бутылкам, и выдерживать при температуре 18-20°C еще 2 дня. Положите на каждую тарелку кусок гуся, котлетку и "рыбку". Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в крутую пену.
Фасоль очистите, помойте и нарежьте на кусочки величиной 4 см. Петрушку, сельдерей, пастернак, репчатый лук нарезать дольками и положить в сотейник с разогретым сливочным маслом. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
Хорошенько смазать салат-"торт" сверху и с боков майонезом. Затем поставьте противень в духовку и выпекайте около 30 минут при температуре 200°C.
Подавать с жареным картофелем или рисом с грибами. Цветную капусту вымыть, отрезать кочерыжку, разобрать на кочешки и нарезать ломтиками. Не забывайте время от времени сбрызгивать кусочки печени солевым раствором. Выложите по краю малину, украсьте листиками мяты и сахаром Перетрите между пальцами муку со сливочным маслом, нарезанным кусочками.
Закрыв блюдо крышкой, прогревать его 4-5 мин при средней мощности ("Меdium"), затем еще 2,5 мин при полной мощности.
Готовый пудинг переложить на блюдо, украсить зеленой петрушкой и полить растопленным маслом. Этот холодец подают с овощными салатами, майонезом. Это тесто смазывать яйцом не следует. 600 г оставшегося жаркого из телятины нарезать острым ножом небольшими ломтиками, 0,5 телячьей печенки поджарить с ломтиками шпика, положив в кастрюлю 1 морковь, I петрушку, 1 сельдерей, 1 луковицу, 1-2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца.
Можно прибавить еще немного тмина. Рыбу очистить, промыть, нарезать крупными кусками.
Подсолнечное рафинированное масло прокалить и охладить до 70 °C. Подавать к мясным и рыбным салатам.
Дать ему вскипеть, добавить сметану и тушить 20-25 минут. Картофель по-эстонски идеально подойдет к отварному и тушеному мясу. Орехи смолоть, высыпать на блюдо и подать с медом (вареньем), молоком (сливками).
Можно посыпать мелко рубленным яйцом, зеленью; положить сверху брусочки помидора. Подать в высоком бокале с соломинкой. Взять несколько бараньих хвостов, очистить их, вымочить, порезать на куски, положить их в кастрюлю, прибавить обрезков от какого-нибудь другого мяса, если таковые имеются, или кусочки ветчины, налить немного воды; полстакана белого вина, положить пучок овощей, луку, морковки, гвоздики, поставить на легкий огонь, покрыть кастрюлю крышкой и тушить часа три, когда хвосты утушатся до готовности, выложить их на блюдо, соус процедить, подправить маслом и мукой и полить им хвосты.
Перемешать мясной фарш с мелко нарезанным луком, яичным желтком, сухарями, солью, паприкой. Процедить и разлить по большим стаканам. Лук промывают, мелко нарезают, смешивают с зернами граната и при подаче солят. Этот ароматный полезный целебный напиток хорошо утоляет жажду. Боковые стороны торта подровнять, тонко намазать кофейным кремом и покрыть рублеными орехами, миндальной стружкой или кусками шоколада. Готовые оладьи смазать растительным маслом с добавлением ванилина и апельсиновой цедры.
Приготовленную копченую рыбу разогреть на маленькой сковороде, добавить томатную пасту и оставить томиться, после чего полученную смесь приправить майораном и густо посыпать тертым корнем петрушки.
Когда варенье начнет слегка густеть, добавить ванилин, переложить в банки и закатать. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 4-5 мин до закипания. Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать соль и сахар, хорошо растворить и влить масло растительное с уксусом.