[5 октября 2010] Блюда из творога
Сало нарезать маленькими кубиками и обжарить с маслом на обычной плите. Круги из этих небольших колбасок коптим в горячем дыму, а затем отвариваем на слабом огне в течение получаса. Для соуса половину нормы рубленого лука обжарьте на части масла при полной мощности. Выбрать маленькие шампиньоны. Коржи остудить и каждый смазать кремом.
Туда же добавить сахар и тщательно перемешать. Добавить немного лимонной цедры.
Верхний пласт смазать начинкой и украсить шоколадом. Бланшировать кубики в кипящей воде 3 мин, затем охладить в холодной воде.
Отварить морковь, нарезать кружочками, заправить солью и подсолнечным маслом. Выложить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до образования румяной корочки. Затем протереть через сито, добавить молоко, 4 столовые ложки сахара, коньяк, все тщательно размешать. Помидоры перебрать, обмыть и сложить в таз для варенья. Сандвичи украсьте зеленью. Морковь натереть на крупной терке, добавить сливки и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Цуккини очистите и порежьте мелкой соломкой. Когда мука заварится, снять суп с огня, добавить пряности и дать настояться минут 15.
Хорошо разогреть с маслом сковороду и обжарить рыбу с обеих сторон до образования равномерной золотистой корочки. Можно добавить листья мяты, или мелиссы, или базилика, мелко нарубленные. Сбрызните растительным маслом, поставьте пиццу в микроволновую печь и выпекайте 5 минут при средней мощности. Откинуть баклажаны на дуршлаг и оставить на 2-3 часа, чтобы стекла вода. Для приготовления фарша мясо провернуть через мясорубку, добавить лук, поджаренный на масле, перец, соль и смешать с отваренным отдельно рисом. Пену равномерно намазать на джем. Если мясо постное, добавить в фарш 30 г сливочного масла. При необходимости добавьте несколько ложек молока. За несколько минут до окончания варки в суп кладут ломтики огурца или помидора, все вместе проваривают, заправляют.
Трубочки подать на стол в соусе или на отдельном блюде.
Затем добавить промытый и обсушенный рис и тушить на очень слабом огне 5 минут.
В сотейнике вскипятите воду, опустите в нее цедру на 2 мин. Со сковороды слить почти весь жир, в оставшемся жире обжарить чеснок, добавить смесь приправ и кунжутное масло. Затем всыпьте манную крупу и сварите густую кашу. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рыбное филе нарежьте кусочками. Когда масса слегка остынет, ее протирают через сито. Влить в кастрюлю 2 л воды, добавить овощи и довести до кипения. Затем разбейте в миску яйца и тщательно перемешайте палочками. Чтобы куски равномерно прожарились, периодически осторожно переворачивайте их, сбрызгивайте оставшимся маринадом. Приготовьте соус: разогрейте сметану, добавьте измельченные грецкие орехи, мелко порезанную зелень кинзы, чуть-чуть соли, всыпьте муку и немного поварите. Взбейте миксером сливки вместе с сахаром, смешайте их с черешневым соком. Вино, ром, шерри, лед и сок мешайте в шейкере 10 секунд. Когда закипит, положить мелко нарезанный лук. Поджарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Посуду с соком плотно накрыть и поставить в прохладное помещение.
Сварить до полуготовности набухший горох, не сливая воду, в которой он был замочен, добавить поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варить, пока картофель и лапша не будут готовы.