[5 октября 2010] Блюда из творога
Смешайте мясо, картофель и яйца, добавьте зеленый горошек и маринованный виноград. Замесить тесто и оставить для брожения на 1--1,5 часа, затем добавить соду и тщательно перемешать. Очистите, промойте ставриду. Добавить масло рафинированное небольшими порциями и понемногу лимонной кислоты - развести в 2-3 ст. л. воды. Крупу просеять, перебрать, промыть, растереть с белками, высушить в умеренно нагретой духовке, часто помешивая. Укупорить. Затем посыпьте толчеными сосновыми орешками или арахисом.
Тесто: смешиваем 2 ст. муки, 1 ст. кипятка, соли по вкусу. Сверху выложить фарш, сформовать рулет, перевязать суровой ниткой. Добавьте ванилин или другой ароматизатор, переложите в герметичный контейнер и оставьте до момента использования. Тонкий слой начинки положить в хорошо смазанную жиром форму для запеканки. Сложить из намазанных ломтиков такой рулет, каким он был до нарезки. Осторожно вымешать и выложить в форму, смазанную маслом н посыпанную мукой. Подавать с отварным картофелем, коричневым или белым соусом и салатом. Затем у каждой булочки сделать сверху посередине углубление, в которое положить несколько ягод черники или чайную ложку густого варенья. В кипящий сахарный сироп добавить измельченные мандарины, сок и цедру лимона. Отдельно подавать жареный картофель и овощные салаты. Изюм перебрать, промыть и дать постоять в воде 5 минут, затем воду слить, а изюм поджарить в масле на слабом огне.
Приготовленной начинкой наполнить разноцветные половинки перца. Затем залить сметанным или молочным соусом, хорошо перемешать, посолить и запекать в микроволновке 3 - 4 мин.
Вместо помидора можно добавить томат. По истечении этого времени образовавшийся сок следует слить, мясо оставить для досаливания еще на 3-4 дня.
Грудинку фазана мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Слейте излишний жир. Лапшичку заливаем кипятком, и когда она будет готова, смешиваем с капустой и частью заранее припасенного тертого сыра. Для этого яичные желтки размешать в однородную массу и, помешивая, постепенно влить горячее молоко. Щавель промыть, отжать и потушить с маслом. Готовые крендельки поднимаются кверху, их вылавливают шумовкой, раскладывают на металлические листы, смазанные маслом, и выпекают при температуре 240-260 с. За 20-30 минут до готовности кладут сырые лук и коренья. Мелко порубите чеснок и зелень петрушки. На каждый сверху выкладываем ананас чтобы покрыть как можно больше поверхности мяса. Плоды вялые, поврежденные отбраковывают Лучшие сорта для квашения: Бордо, Египетская, Несравненная. Полезно в каждую банку добавить по кусочку стручкового острого перчика. Сформовать сырники, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон. В это же время разотрите в крошку 100 г сливочного масла (маргарина) и стакан муки, вмешайте 2 ст. л. сахара. Можно каждый слой промазывать майонезом, а можно только поверх свеклы. Затем посолите и поперчите по вкусу. Осторожно удалить черенок. Добавить ром, в котором 1 ч лежала разрезанная на кусочки ванильная палочка.
Использовать маринованную тыкву в качестве острого гарнира к мясным или рыбным блюдам. Крупу перебрать и слегка прокалить на сковороде, в духовом шкафу или на плите.
Вишневые листья вымойте и на несколько минут бросьте в кипящую воду. Обмыть шалфей под струей воды, отряхнуть. Все это истолочь, перемешать, залить 15 л двойного самогона.
После этого внести 2-3 ст. ложки разведенных в воде хлебопекарных дрожжей и 50 г изюма. Установить складную металлическую решетку пароварку. Для соуса на разогретом жире обжариваем лук, порезанный кубиками, добавляем муку, разводим все холодным бульоном, солим. Весь торт посыплем рублеными орехами и верх украсим. Готовый пудинг выложить на блюдо. Просеянную муку насыпать на доску горкой, сделать в ней воронку, влить туда молоко или воду (1/2 стакана), добавить яйцо и соль (3 г) и замесить крутое тесто.