[2 декабря 2010] Блюда из творога
Готовое тесто разделать и выпечь, как описано в рецепте 571. В зависимости от того, какое используется мясо, способы приготовления бульонов отличаются некоторыми особенностями. Для приготовления фарша смешать пассерованный лук, 2 рубленых вареных яйца, тертый сыр и зелень.
В белый мясной соус добавить желтки, сливки и молоко. Грибы хорошо промыть, замочить на несколько часов в холодной воде и сварить с мелко порезанным луком в этой же воде, добавив перец и лавровый лист. Их тщательно моют, просушивают и плотно укладывают в сухие чистые банки. После этого выньте мясо из "пивного маринада" и нанижите на шпажки. Оставшуюся часть сахара взбивают с яйцами, добавляют творог, изюм и тщательно перемешивают. К рулетикам подают обжаренный в жиру и натертый чесноком черный хлеб. Печь 45 минут на слабом огне в смазанной сливочным маслом форме. Лосину нарезают поперек волокон на 4-5 ломтей и замачивают на ночь в маринаде. Решетки мантоварки хорошо смазать растительным маслом, выложить пян-се и варить на пару около часа. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, лимонную цедру, ром и кокосовый крем. Испеченную бабку посыпать сахарной пудрой с ванилином. Блюдо украсить рубленой зеленью петрушки и кинзы. Свежие очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить в кастрюлю с поджаренным луком, посолить, добавить пряности. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева).
Приготовьте рассол из воды, 9-процентного уксуса (вместо него можно взять столько же томатного сока), растительного масла, граненого стакана крупной соли и такого же, но не полного (на палец ниже) стакана сахарного песка. Залейте квасом, добавьте по вкусу соль, перец и зелень.
Рубленую говядину соединить с мякишем хлеба, предварительно замоченным в воде (молоке), а также с пассерованным в жире репчатым луком, толченым миндалем, щепоткой сахара, соком лимона, одним взбитым яйцом и хорошо размешать. Очищенного от чешуи сазана хорошо промыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовую кость и, не разрезая брюшка, отнять голову со всеми внутренностями. Положить рыбу на кусок фольги, предварительно смазав его салом.
Отбивные посолить, поджарить в 1 1/2 ложках масла, положить на них телячьи мозги, предварительно отваренные в соленой воде и нарезанные ломтиками (1см шириной), посыпать сверху сухарями, полить 1/ 2 ложки масла, поставить в печь (духовку) на 15 мин. Выложить из форм на решетку и остудить полностью. Нагреть масло в сковороде, вылить яичную смесь и готовить на среднем огне до образования золотистой корочки.
Помидор порезать кружочками и положить на рыбу. Затем полосы разрезают наискось так, чтобы получились аккуратные ромбы. Сразу же обмакнуть края вазочек в измельченную зелень. Свеклу тушим по 1-му способу. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать колечками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Разогреть на сильном огне в сковороде свиной жир, в течение нескольких секунд обжарить в нем креветки, затем положить спаржу, грибы, нарезанную кубиками ветчину, зеленый горошек, глютамат натрия, влить бульон и посолить. Залить коренья белым вином и коньяком, положить томатную пасту, вскипятить, прибавить муки, смешанной с чайной ложкой масла, и варить 2-3 мин. Для этого пласт делят на 2 части.
Залить все бульоном, сваренным из костей свинины, так, чтобы только покрыть им продукты, закрыть посуду крышкой и тушить.