[2 декабря 2010] Блюда из творога
Вставить в них зернышки кукурузы. Готовую рыбу и кусочки крабового мяса выложить на плоское блюдо, залить оставшимся растительным маслом и подать к столу, украсив веточками укропа и базилика. Отдельно нашинковать и спассеровать лук-порей.
Добавить молоко, сгущенное молоко, растопленное масло, ванильную эссенцию и воду. Сваренные в кожуре апельсины охладить под струей воды и оставить в холодной воде на 12 час.
Сельдь нарезать полосками шириной 1 см. Через 20-25 дней виноград готов к употреблению. Уложить в формочки.
В кипящий бульон положить спассерованные овощи, снова довести его до кипения и добавить мелко нарезанные огурцы, каперсы, маслины, оливки, томат-пюре и кусочки осетрины. Винегрет - старинное русское блюдо. Таким же способом можно приготовить кисель из рисовой или кукурузной муки. Тыкву очистить, хорошо промыть и нарезать достаточно крупными ломтями. Молока, шоколада или какао приготовить заварной крем и охладить его. Соедините яблочный и малиновый соки, доведите до кипения, затем сразу же разлейте по стерилизованным банкам и закройте металлическими крышками. В большую форму для запекания, смазаную смесью сливочного масла и тертого чеснока, уложить слоями картофель, пересыпая каждый слой солью и перцем. Помидоры ошпарить, снять кожицу и протереть сквозь сито. Нафаршировать курицу, крылышки и ножки попарно связать. Морковь хорошо промывают и отваривают в подсоленной воде. Морковь натереть на терке и вместе с измельченным луком спассеровать на сливочном масле. Из ржаной и пшеничной муки на воде замесить тесто, добавить соль и распущенные дрожжи, накрыть тканью и поставить тесто в теплое место. Раскатать тесто и сложить пополам. На середину положить фарш и завернуть края куска рыбы так, чтобы изделие приобрело форму четырехугольника. Варить следует в течение 10 минут (после закипания воды) на слабом огне. Промытые фрукты положить в крюшонницу, засыпать сахаром, добавить портвейн и вино, коньяк, лимонный сок и оставить на час-полтора настояться. Продолжить процесс приготовления еще 4 мин. Довести до кипения.
Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом, подать с овощным гарниром. Сварить вкрутую 10 яиц, очистить, разрезать пополам в длину, вынуть желтки, растереть их. Делать это лучше в 3 этапа: 1 яйцо разделить на белок и желток.
Нарезать бекон кубиками и добавить к мясу вместе с овощами. Орехи, помидоры и лук посолить и посыпать красным перцем и дать им пропитаться ими. Выдержать рыбу до следующего дня. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и выкладываем в креманку. Последний очень хорошо сочетается по вкусу с маком. Сверху добавить немного кипящей воды. Каждый пласт слоеного теста разрезать на четыре квадрата. Полученную массу перемешать и выложить на плоское блюдо. Грибы и овощи смешать с обжаренной крупой, залить кипятком, подсолить и варить на маленьком огне, пока не сварится крупа Кабачки очистить от кожицы, промыть, разрезать поперек, удалить мякоть с семенами и посолить. Морковь выкладывают на картофельный слой, смазывают майонезом, затем кладут свеклу и тоже смазывают майонезом. Тесто тонко раскатать и смазать белком. Протертую ежевику соединяют со взбитыми белками и сливками, все тщательно перемешивают. Готовое тесто выливают в форму, смазанную маслом, и выпекают при температуре 200- 220°с. Положить в каждую сервировочную тарелку по гренку и залить сверху супом. Мясо, курдючное сало и лук пропустите через мясорубку. В сотейнике на среднем огне расплавить сахар, до тех пор, пока он не карамелизуется (станет янтарным). Получившуюся смесь взбить до получения однородной массы.
Приготовленный крем разделить на три части и две подкрасить в разные цвета: коричневый (какао), розовый (несколькими каплями свекольного сока).