Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Баклажаны, тушенные в сметане

    [1 декабря 2010]  Блюда из творога

    Вокруг рыбы положить тушеную капусту. Добавьте сметану, соль, перец, слегка подогрейте, смешайте с растертым добела сливочным маслом и сделайте небольшие шарики. Цыпленка скрепить, надеть на вертел, зафиксировать крылышки и ножки. Мясо срезать с костей и пропустить вместе с размоченной в молоке булкой через мясорубку 2 раза.

    Приготовление фарша: говядину отварить, сало порезать, прожарить, добавить мелко порезанную луковицу, обжарить до золотистого цвета.

    Можно добавить растертые 1-2 желтка. Сухие грибы промойте, замочите на несколько часов в холодной воде и сварите их в этой же воде. Размешать, распределить в глиняные мисочки и запекать на сильном огне. Остудить, нарезать на квадраты (5x5 см), просушить до затвердения. Выложите их на блюдо, украшенное зелеными листиками салата, петрушкой или сельдереем. Очищают шампиньоны, промывают, обдают кипятком, нарезают кусочками, посыпают солью, перцем, кладут в кастрюлю, поливают молочным соусом, сливками и прибавляют сливочное масло. Ман­ную кашу (10%-ную) можно давать детям старше 6 ме­сяцев.

    Подавать холод­ной. Булку замочить в молоке и отжать.

    Очищенную и нарезанную тонкими длинными ломтиками тыкву обвалять в муке и обжарить в масле. Отрезать от маслины два колечка.

    В глубокую посуду сложить хлеб, лук и помидоры, полить заправкой и смешать, аккуратно встряхивая. Остудить, добавить ванилин, разлить по вазочкам или чашкам, не доливая до краев.

    Шарики положите в миску и полейте вином. Срезать с буханки хлеба корочку и наре­зать ее длинными кусками. Сделать выемками или ножом разные фигурки, смазать их яйцом, положить на смазанный маслом противень и выпекать 10 -12 мин при температуре 200-220°. Положить на сковороду лук и перец и обжарить с перемешиванием. Так же нарезать сливы без косточек (лучше венгерки). Все смешать и варить 20-30 мин. Из подготовленной котлетной массы сформовать кружочки толщиной 10 мм, на средину каждого положить фарш, края соединить, обкатать в молотых сухарях, придавая им овальную приплюснутую форму, и жарить. Вынуть из духовки, как только мясо будет полностью готово. Варить 25 минут, периодически перемешивая массу деревянной скалкой. Запекайте при 180 °C до размягчения. Теперь строим торт: берем лепешку, кладем пассерованный лук, заливаем майонезом, затем опять лепешку и все повторяем.

    После этого рассол сливают, кипятят 10-15 минут, затем кипящим рассолом заливают ягоды и укупоривают. Готовые клецки вы­нуть шумовкой, положить в тарелки, залить супом из ревеня. Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма. Через 10-12 часов перемешайте, перелейте в бочку и добавьте 0,5 кг дрожжей. Хорошо присыпать суп свежей мелко нашинкованной пряной зеленью. Свеклу сварите, очистите и удалите середину. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, полейте их майонезом и украсьте зеленью.

    Половину охлажденных вафель смазать слегка подогретым конфитюром. При начале загустения белков всыпать понемногу - вначале 2-3, затем еще 5 и так в общей сложности 63 чайные ложки- мелкий сахарный песок. Подать в сотейнике как самостоятельное блюдо.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »